Лента новостей

Популярное

Обсуждению «индикативного плана социально-экономического развития Республики Абхазия на 2012 год» посвящалось рабочее совещание в кабинете министров

1466
19:07, 1 Августа 2011

Обсуждению «Индикативного плана социально-экономического развития Республики Абхазия на 2012 год» посвящалось рабочее совещание в Кабинете министров. Вел его вице-премьер Вахтанг Пипия.

В совещании участвовали министр экономики Кристина Озган, замминистра финансов Владимир Делба, представители министерства по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета, Госкомитета по курортам и туризму, Государственного управления лесного хозяйства, а также начальники отделов экономики администраций всех районов республики.

Как отметил в начале рабочего совещания Вахтанг Пипия, целью встречи в преддверии заседания Кабинета Министров является обсуждение индикативного плана, внесение предложений и замечаний со стороны министров, начальников экономических отделов Администраций районов Абхазии, всех тех, кто непосредственно занимается формированием доходной части бюджета республики.

На данный момент завершилось согласование отдельных пунктов индикативного плана, - доложила министр экономики Кристина Озган. Данные Индикативного плана составлялись по итогам 2010г. и первой половины 2011г. «Самые высокие показатели наблюдаются по г. Сухум и Сухумскому району», - отметила министр.

Представители экономических отделов районных Администраций доложили, что все данные по индикативному плану согласованы и возражений по ним нет. Замминистра финансов Владимир Делба сделал ряд замечаний и предложил пересмотреть некоторые показатели. В частности, Делба отметил, что налог на добавленную стоимость уже составил 99,1%, что должно быть отражено в индикативном плане.

Подводя итоги совещания, вице-премьер Вахтанг Пипия отметил, что наблюдается существенный рост по районам во всех отраслях: это Сухум и Сухумский район, Гульрипш, Очамчира и Ткуарчал. Возросла численности работников во всех сферах. В целом по стране рост заработной платы во внебюджетной сфере составил 35%, что выше инфляции в 2 раза.

Вахтанг Пипия посоветовал присутствующим «детальнее заниматься инвестиционными проектами, продолжать работать в тесном контакте со всем представителям ведомств на примере разработки Индикативного плана социально-экономического развития Республики Абхазия на 2012 год».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры