Лента новостей

Общий объем финансирования Республики Абхазия – 9 млрд. рублей в течение трёх лет – Александр Хлопонин

3241
17:36, 17 Апреля 2015
Общий объем финансирования Республики Абхазия – 9 млрд. рублей в течение трёх лет – Александр Хлопонин
Подписан протокол десятого заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Сухум. 17 апреля. Апсныпресс.
Со стороны РА протокол подписал премьер-министр Абхазии Артур Миквабия, с российской – заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин.

«Объемы финансирования по сравнению с 2014 годом выросли, – подчеркнул по итогам заседания заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин. – Это связано с тем, что выполняются обязательства, взятые Президентами двух стран по повышению зарплат работникам бюджетной сферы. Что касается инвестиционной программы, она была скорректирована и теперь сумма финансирования составит по 3 млрд. рублей ежегодно. Меняется и направление инвестпрограммы, мы пришли к пониманию, что надо больше развивать экономику страны. И таким образом наращивать доходную часть бюджета Республики Абхазия».

Со своей стороны премьер-министр Абхазии Артур Миквабия отметил: «Важно, что если бюджет Российской Федерации секвестрируется на 10%, то помощь Абхазии не сокращается и остается на том же уровне. А фактически даже увеличивается, учитывая кредиты российских банков и сотрудничество с Инвестиционным Агентством».

Было отмечено, что средства инвестпрограммы, в частности, пойдут на развитие эпидемиологической службы на территории Абхазии, продолжится строительство Абхазского госуниверситета, а также в этом году запланирована реконструкция коммуникаций и энергетических сетей в Сухуме с тем, чтобы на следующий год стало возможным приступить к реализации программы по благоустройству города.

По словам Александра Хлопонина, общий объем финансирования РА – 9 млрд. рублей в течение трех лет, с 2015 по 2017 годы.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры