Лента новостей

Популярное

Общественные палаты Республики Абхазия и Нижегородской области России подписали Соглашение о сотрудничестве

458
14:45, 17 Октября 2012

Общественные палаты Республики Абхазия и Нижегородской области России подписали сегодня в Сухуме Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о двустороннем сотрудничестве в целях совершенствования и повышения эффективности деятельности обеих палат, содействия развитию институтов гражданского общества, расширению связей и обмен опытом.

Соглашение предполагает участие в разработке и реализации программ, направленных на развитие институтов гражданского общества, обмен информацией, представляющей взаимный интерес, участие в работе форумов, конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий.

С российской стороны соглашение подписал председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, с абхазской стороны – секретарь Общественной палаты Республики Абхазия Нателла Акаба.

Подписав Соглашение, руководители палат обменялись подарками и произнесли небольшие речи.

Нателла Акаба выразила надежду на то, что подписанное Соглашение положит начало плодотворному сотрудничеству, и отметила важность финансовой помощи развитию Абхазии, которую оказывает Российская Федерация. По ее мнению, в Абхазии довольно развитое гражданское общество, сформировавшееся в борьбе за сохранение своей идентичности. «У нас много проблем, – сказала она. – Это касается наркомании и высокого уровня дорожно-транспортных происшествий. Если у палаты Нижегородской области есть положительный опыт в борьбе с этими явлениями, мы будем рады с ним познакомиться».

Роман Стронгин сказал о том, что в Нижегородской области власть пришла к пониманию того, что надо быть открытой для общества. В зале заседаний областного правительства постоянно стоит стол для представителя Общественной палаты, и можно присутствовать на любом заседании. По такому же пути пошло и законодательное собрание области. Он рассказал о том, как палата занималась решением проблемы обеспечения льготными лекарствами, сейчас работает над проблемой доступности среды для инвалидов.

«Общественная палата не имеет средств на какие-то дорогостоящие проекты, зато она может убедить и промотивировать власти и население и направить их усилия на решение важной для всех проблемы», – сказал он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры