Лента новостей

Популярное

Общественной палата Абхазии стала площадкой для согласования позиций по существенным вопросам внутренней и внешней политики – С. Багапш.

937
17:49, 22 Сентября 2010
Общественной палата Абхазии стала площадкой для согласования позиций по существенным вопросам внутренней и внешней политики – С. Багапш.

Общественная палата стала площадкой для согласования позиций по существенным вопросам внутренней и внешней политики, формирования демократических инструментов сотрудничества между обществом и органами власти. Об этом сказал сегодня президент Сергей Багапш, поздравляя с началом работы обновленный состав Общественной палаты Абхазии.

Багапш призвал новых членов Палаты активно участвовать в жизни государства, и поблагодарил тех, кто давно инициативно работает в Палате, подняв тем самым авторитет общественного института.

«Общественная Палата стала органом, куда очень много граждан обращается с различными вопросами. Это показатель того, что действия и работа палаты на правильном пути. В основном эти вопросы решаются, но этого недостаточно, поскольку в обществе очень много вопросов и проблем, на которые необходимо реагировать», - сказал президент.

Багапш сообщил, что в каждом районе будут открыты общественные приемные президента, куда граждане с наболевшими вопросами и проблемами могут свободно обращаться, встречаться с представителями президента на местах.

Глава государства затронул ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики, в частности макроэкономических проектов, которые повлияют на уровень благосостояния республики.

Багапш также коснулся необоснованной критики власти в оппозиционной прессе по поводу распределения российской финансовой помощи. Он отметил, что в Абхазию еще не перечислили из России льготный кредит в размере 700 млн рублей для докапитализации Нацбанка республики. Багапш отметил, что данный кредит с льготным периодом в четыре года и льготной процентной ставкой, рассчитан на десять лет. «Журналисты требуют, чтобы власть отчиталась. Конечно, мы будем отчитываться, но пока этих денег нет. Когда деньги поступят, то 300 млн. руб. будет направлено на организацию банковской системы страны, а 400 млн. рублей - на «дешевые» кредиты для развития бизнеса», - сказал Багапш. Он также напомнил о кредите в 2 млрд. рублей на восстановление железной дороги.

Багапш сообщил, что министр финансов Беслан Кубрава находится в Москве, где проходят рабочие встречи с российскими коллегами. Он уточнил, что сразу после поступления средств в республику, начнется реконструкция всей железной дороги.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры