Лента новостей

Общественное движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Амцахара» призывает боевых друзей, всех ветеранов к согласию во имя мира, стабильности и процветания Абхазии

679
14:30, 5 Января 2011

Общественное движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Амцахара» призывает боевых друзей, всех ветеранов к согласию во имя  мира, стабильности  и процветания Абхазии.  

 

По мнению «Амцахара», оппозиция продолжает нагнетать противостояние в обществе и распространять слухи, порочащие нынешнюю власть, которой на выборах оказало доверие 62 % населения страны.

 

«Амцахара» также выражает недовольство многими СМИ, которые, по их мнению,  выдают различные слухи за достоверную информацию, не замечают успехи в социально-экономическом развитии страны, а также вклад действующих властей в  борьбу абхазского народа за независимость и суверенитет. 

 

Организация ветеранов отмечает, что власти вместо пустых обещаний  занимаются конкретными делами.

 

«В СМИ много говорят о скрытой от народа продаже государственного имущества. Прежде чем заявлять об отчуждении важных объектов, надо подробно изучить вопрос, а уже потом высказывать свои опасения. Из всего перечня проданных объектов, 90% приобретены гражданами Абхазии», - говорится в Заявлении.

 

«Амцахара» рассматривает передачу России трех государственных дач (в Гагре, Пицунде и Мюссере) как «дань уважения и признательности народу и стране, которая первой в мире признала нас, которая пришла к нам на помощь в суровые годы войны».

 

«Мы, ветераны войны, помним, из какого оружия мы стреляли, где брали орудия и боеприпасы к ним. Благодаря мужеству и непокорности нашего народа, мудрости нашего Главнокомандующего, по зову сердца и крови мы встали на защиту Родины и победили. Пройдя тяжелые испытания, мы должны были еще более сплотиться,  а вместо этого мы имеем, как минимум, три ветеранских движения. Мы забыли, как вместе рвались в бой, радовались победам, переживали неудачи», - отмечается в заявлении общественного движения «Амцахара».

 

«Нам необходим компромисс, мир и согласие, надо возрождать доверие, терпимость, чтобы обеспечить стабильность в стране», - заявляют ветераны.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры