Лента новостей

Популярное

Общественное движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Амцахара» осуждает действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране

1216
20:06, 27 Февраля 2013

Общественное движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. «Амцахара» осуждает действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране и эскалацию напряженности.

«Ряд событий, происходящих в последнее время, показывает, что для некоторых сил избирательная кампания еще не завершилась, они никак не могут принять сложившуюся реальность. Эти силы продолжают крайне опасный для народа и страны путь, нагнетают противостояние в обществе, сеют раздор, распространяют заведомо ложные, клеветнические слухи и домыслы, - заявляет «Амцахара». - Проблемы, о необходимости решения которых вдруг вспомнила оппозиция, вызревали еще в недрах старой власти, на протяжении всех послевоенных лет».

Ветераны понимают необходимость оппозиции в государстве, но считают, что она должна быть деловой и конструктивной, а ее действия приводить к гражданскому миру и согласию.

«Почему все, кто попытается тем или иным способом упрекнуть нынешнюю власть в том, что она принимает помощь России, забывают о том, что именно эта страна помогала отстоять нашу Свободу, именно Россия первой признала нашу независимость. Сегодня она выступает гарантом нашей безопасности, стратегическим союзником, помогает восстанавливать государство. Ничего нового в системе абхазо-российских отношений нет – именно так сотрудничают государства-партнеры, - заявляет ОД Амцахара». - В предвыборной программе Президент Абхазии Александр Анкваб четко обозначил приоритеты в работе, которые и осуществляются в настоящее время. Но, похоже, что все преобразования и перемены, исходящие от властей, не входят в планы «непримиримой оппозиции». Наверное, эти преобразования были бы хороши и полезны лишь в том случае, если у власти сегодня находилась она сама».

«Амцахара» обращает внимание на наметившуюся тенденцию среди «вечно недовольных» - вести агитационную работу против нынешней власти от лица амцахаровцев и призывать людей на митинги и демонстрации. «Такое поведение мы расцениваем как желание дискредитировать нас, ветеранов, тех, кто поддержал на выборах действующего Президента», - заявляют ветераны.

ОД «Амцахара» поддерживает и одобряет начатый Александром Анквабом и правительством курс реформ, принятие комплексных мер и механизмов обеспечения национальной и государственной безопасности в экономической сфере, внутренней и внешней политике, а также по совершенствованию системы государственного управления, в том числе конституционной реформе.

ОД «Амцахара» заявляет о необходимости взаимной терпимости и достижения общественного согласия, прекращения раздоров и перехода к цивилизованным методам оппонирования, обсуждения важных проблем и вопросов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры