Лента новостей

Популярное

Общественное движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. «Амцахара» будет преобразовано в политическую партию

710
17:10, 24 Апреля 2013

Общественное движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. «Амцахара» будет преобразовано в политическую партию. ОД «Амцахара» намерено в ближайшее время провести Учредительный съезд новой партии. 

В эти дни проходят региональные конференции движения, на которых выбирают делегатов на съезд. Уже прошли конференции в Ткуарчале, Гале, Гагре  и  Пицунде.

«В марте 2013 года нашему союзу ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 -  1993 гг. «Амцахара» исполнилось 14 лет. За это время нами многое пережито. Это и боевые операции в Кодорском ущелье, это и  гибель наших боевых друзей, это угрозы и покушения, взрывы и обстрелы офиса. Амцахаровцы никогда не оставались в стороне от происходящих в стране событий, Сегодня Абхазия, завоевавшая свободу и получившая независимость, готовится к празднованию 20-летия Победы в войне с грузинским агрессором. Но находятся те, кто пытается обострить, накалить обстановку. Абхазия сегодня – демократическая страна, где развито гражданское общество и существуют различные партии и движения. Но, к сожалению, некоторые не так используют эту демократию и свободу слова. Об этом свидетельствуют и события последнего времени, связанные с проведением митингов, где звучат оскорбления в адрес всенародно избранного президента, членов Кабинета министров. И все это делается целенаправленно», - сказал и.о. председателя   Совета «Амцахара», Герой Абхазии Гарик Саманба.

По его словам, решение о преобразовании общественного движения «Амцахара»  в политическую партию основано на анализе общественно-политической ситуации в стране.  

«Мы считаем, что не только ветераны войны, но и молодое, подрастающее поколение должно принимать активное участие в политической жизни страны. Перед нашей страной стоят масштабные  задачи достижения широкого международного признания, укрепления национальной безопасности, эффективного социально-экономического развития и многое другое. Вновь создаваемая партия намерена активно участвовать в этих процессах», -  сказал Саманба. 

Инициаторы преобразования общественного движения в политическую партию рассчитывают на поддержку  не только ветеранов войны, но и молодежи, всех тех, кому не безразличны настоящее и будущее Апсны.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры