Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1059

Популярное

Общественное движение против повышения цен просит Генпрокуратуру провести проверку действий сотовых компаний "А-Мобайл" и "Аквафон", связанных с повышением цен на международную связь

841
16:04, 20 Февраля 2012

20 февраля 2012 года группа граждан, представляющих «Общественное движение против повышения цен» обратилась в Генеральную Прокуратуру Республики Абхазии с просьбой провести проверку действий сотовых компаний "А-мобайл" и "Аквафон", связанных с повышением цен на международную связь.
По мнению заявителей, компании нарушили нормы Гражданского кодекса Республики Абхазия и действующего по сей день в республике советского закона «Об ограничении монополистической деятельности в СССР» №2326 от 1 от 10 июля 1991г.
Ст. 4 указанного закона запрещает конкурирующим компаниям осуществлять в любой форме согласованные между собой действия, которые направлены на ограничение конкуренции и могут быть выражены в форме установления конкретных цен. Был нарушен принцип конкуренции, который, согласно закону, выражается в свободе хозяйствующих субъектов самостоятельно действовать, но при эффективном ограничении возможностей каждого из них воздействовать на общие условия рынка.
Имевшие место действия сотовых компаний могут быть квалифицированы как монополистические, т.е. фактически ограничивающие конкуренцию и нарушающие законные интересы потребителей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры