Лента новостей

Популярное

Общественная палата выступает за здоровую критику и конструктивный анализ ситуации в стране.

1212
15:06, 26 Марта 2013

В связи с публикацией «Мастера подковерной борьбы» в газете «Нужная» за 19 марта 2013 года Общественная палата Республики Абхазия выступила с Заявлением.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественная палата приветствует здоровую критику и конструктивный анализ ситуации, но, на наш взгляд, публикация «Мастера подковерной борьбы» в газете «Нужная» за 19 марта 2013 года относится совсем к другому жанру. Начнем с того, что Нателла Акаба не находится у власти: Общественная палата не властный орган, и все ее рекомендации и выводы не носят обязательный характер. Поэтому цитата из Зураба Ачба об оппозиционерах, севших во властные кресла, бьет мимо цели.

Во-вторых, в статье члена ОП Н. Венедиктовой «Интернет-буря в стакане воды» уже объяснены мотивы, по которым на консультации с представителями оппозиции не была приглашена пресса, для которой потом был дан брифинг, кстати, весьма распространенная в мировой практике форма общения с прессой. Сами представители оппозиции не настаивали на присутствии журналистов, видимо, они тоже понимали, что острота политической ситуации вполне допускает конфиденциальность.

В-третьих, на основании такого мелкого недоразумения, как незапланированное появление Изиды Чания на встрече ОП и оппозиции и ее последующий уход, делать далеко идущие выводы о смене взглядов Н.Акаба и сопровождать их примитивной карикатурой – это непрофессионально и походит скорее на клевету. Нателла Акаба прошла со своей страной весь нелегкий путь к независимости, и ее заслуги перед народом общеизвестны.

Мы считаем, что дальнейшее обсуждение этой темы увлечет общественное внимание в сторону от необходимости довести до конца посредническую миссию ОП, которая пытается усадить за стол переговоров власть и оппозицию.

Принято Советом Общественной палаты РА единогласно.

25 марта 2013 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры