var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
09:46, 30 Апреля 2017 113
12:29, 28 Апреля 2017 631
14:14, 27 Апреля 2017 494

Популярное

Общественная палата РА предлагает рассмотреть ситуацию вокруг военного санатория «Сухум» в согласительной комиссии российской и абхазской сторон

3162
14:27, 27 Апреля 2011

Общественная палата обратилась с письмом к спикеру парламента Нугзару Ашуба в связи с ситуацией, сложившейся вокруг военного санатория «Сухум»

«Сложившаяся в санатории «Сухум» Министерства Обороны Российской Федерации ситуация должна незамедлительно стать предметом разрешения в Согласительной комиссии российской и абхазской стороны», - говорится в письме, направленном в парламент РА.

Рабочая группа Общественной Палаты изучила обстоятельства, ставшие причиной коллективной жалобы работников военного санатория «Сухум», опасающихся массового увольнения.

По приказу министра обороны РФ №502 от 14.04.2011г. деятельность санатория прекращается в связи с проведением капитального ремонта.

«Прекращение деятельности по нормам российского законодательства означает ликвидацию организации и влечет за собой увольнение всех работников. В то же время, проведение капитального ремонта не требует ликвидации организации, и за работниками сохраняются рабочие места с оплатой времени вынужденного простоя. Противоречия в преамбуле (капитальный ремонт) и пункте 1 (прекращение деятельности) вышеуказанного приказа, а также последующие действия администрации санатория, направленные на увольнения работников, вызвали негативную реакцию в обществе и социальную напряженность, - отмечается в письме.

Положение работников также усугубляет отсутствие учредительных документов и ясного правового статуса санатория. Это, по мнению ОП, может затруднить защиту прав и законных интересов работников в судебных органах и органах социального обеспечения.

«В соответствии с Соглашением между Республикой Абхазия и Российской Федерации об объединенной Российской военной базе на территории Республики Абхазия от 17.02.2010 года трудовые отношения с техническим персоналом Санатория регулируются законодательством Российской Федерации о труде (пункт 2 статьи 19 Соглашения). Согласно Трудовому Кодексу РФ об угрозе массового увольнения работодатель обязан уведомить органы власти по месту нахождения организации, что не было сделано начальником санатория»», - отмечается в письме.

Поскольку в обслуживании отдыхающих в санатории задействован не только его технический персонал, но и вся инфраструктура района, в случае его ликвидации работы лишатся более двух тысяч человек, что для Абхазии может иметь весьма серьезные последствия.

В связи с тем, что «действия Администрации Санатория направлены на изменение порядка его функционирования, по условиям вышеуказанного Соглашения требуется отдельная договоренность уполномоченных представителей Российской Федерации и Республики Абхазия», - заявляет Общественная палата РА и предлагает рассмотреть сложившуюся в санатории ситуацию в Согласительной комиссии российской и абхазской сторон.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры