Лента новостей

Популярное

Общественная палата провела выездное заседание в Гальском районе

982
13:12, 16 Марта 2011

Общественная палата провела 15 марта выездное заседание в Гальском районе. На нем обсуждались вопросы образования, состояние дорог и кровель многоэтажных домов, проблемы водоснабжения, пересечения границы, паспортизации, - сообщает Абхазское телевидение.

Как отмечалось на заседании, в школах Гальского района ощущается острая нехватка педагогов абхазского и русского языков, что приводит к языковому барьеру из-за которого выпускники гальских школ не могут получить высшее образование в Абхазии.

Для решения этой проблемы Администрация Гальского района предлагает открыть в районе школу-интернат, в которой могли бы обучаться дети из разных сел.

«Я убедился в том, что населениерайона желает изучать абхазский язык и абхазскую историю, чтобы интегрироваться в общество в полной мере, и это радует», - сказал заместитель секретаря Общественной палаты Даниил Убирия журналистам. Он считает правильной идею создания в районе школы-интерната.

Что касается получения жителями Гальского района паспортов гражданина Республики Абхазия, то, по словам главы Администрации Беслана Аршба, соответствующие службы занимаются этим вопросом. Но проблема в том, что у многих жителей Гальского района нет никаких документов, а для их восстановления необходимо время. И тем не менее, по словам Аршба, несмотря на все сложности уже более 6 тысяч человек уже получили абхазские паспорта. «Много желающих получить абхазский паспорт. Подано много заявлений, и они в настоящее время рассматриваются», - сказал Беслан Аршба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры