Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 691

Популярное

Общественная палата проведет специальное слушание по вопросам борьбы с наркоманией

771
16:40, 1 Февраля 2012

1 февраля состоялось заседание Общественной палаты Республики Абхазия. В повестке дня было несколько вопросов.
Работа палаты началась с представления кандидатуры и избрания нового члена – Олега Колебатова вместо выбывшего в связи с переходом на другую работу Базильского.
Секретарь ОП Нателла Акаба проинформировала о том, что у Олега Колебатова серьезные заслуги перед Абхазией, во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г. он формировал в Кабарде отряды добровольцев и отправлял их в Абхазию, по поручению президента Владислава Ардзинба занимался вопросами обеспечения бойцов абхазской армии, был награжден орденом Ахьдз-апша III степени. С 2000 года работал в газете «Северный Кавказ», с 2007 года был собственным корреспондентом этой газеты в Абхазии. Давид Пилия охарактеризовал его как сподвижника Юрия Шанибова. Все члены Палаты проголосовали за принятие Олега Колебатова и поздравили его со вступлением в ОП.
Вторым вопросом повестки дня было обсуждение проекта Заключения с рекомендациями рабочей группы по проблемам наркомании и незаконного оборота наркотиков. Руководитель рабочей группы Даниил Убирия сообщил, что в работе принимали активное участие Руслан Делба (МВД) и Дмитрий Зантария (СГБ). В состав рабочей группы от ОП вошли: Арда Инал-ипа, Иван Зарандия и Фируза Капба. Референт Палаты Мадина Адлейба зачитала текст, состоящий из десяти пунктов. В ходе обсуждения выяснилось, что в тексте Заключения не учтены предложения членов Палаты, которые уже были высказаны в процессе работы над документом. Нателла Акаба предложила доработать документ и провести специальные слушания по этой теме с участием экспертов. Рассмотрение было перенесено на вторую половину марта 2012 года.
Далее предполагалось обсудить роль Палаты в выборах депутатов Народного Собрания - Парламента РА. Было высказано общее пожелание «стремиться к созданию атмосферы, в которой кандидаты смогут раскрыться», «мониторить ситуацию и оперативно реагировать на все происходящее, чтобы в обществе не возникло напряжение».
Последним вопросом обсуждали повышение операторами сотовой связи «Аквафон» и «А-Мобайл» тарифов на международные переговоры. При себестоимости одной минуты в 80 копеек, стоимость для потребителей доведена до 15 руб. 60 коп. за минуту (до повышения одна минута стоила в среднем 6 рублей).
Многие члены ОП говорили о том, что люди звонят, пишут, при встречах жалуются на грабительские тарифы. Причем, все понимают, что дело не в операторах сотовой связи, а в стремлении таким образом удержать на плаву государственную связь. Было предложено и тут же написано обращение к руководству страны с выражением обеспокоенности и неубедительным обоснованием причин повышения тарифов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры