Лента новостей

Популярное

Общественная палата призывает возобновить диалог между всеми представителями духовенства Абхазской Православной Церкви.

962
18:51, 15 Апреля 2011

15 апреля 2011 г. в Общественной палате состоялись слушания по кризисной ситуации, сложившейся в последнее время в Абхазской Православной Церкви. Члены Общественной Палаты и приглашенные высказали озабоченность по поводу того, что разногласия внутри церкви выплеснулись наружу, затронув, тем самым, широкие общественные слои.

Выражались опасения и по поводу того, что эта ситуация может быть использована в политических целях и привести к дестабилизации в обществе.

Понимая важную роль церкви в духовно-нравственном развитии общества и считая недопустимым дальнейшее усугубление кризиса, участники слушаний обратились к духовенству Абхазской Православной Церкви с предложениями:

1. Приостановить решения:

Церковного Совета Пицундской и Сухумской Епархии Абхазской Православной Церкви от 4-го апреля 2011 г. о назначении игумена Ефрема (Виноградова) настоятелем монастыря Святого Апостола Симона Кананита; Духовного Собора монастыря Святого Апостола Симона Кананита от 4 апреля 2011г. об избрании настоятелем иеромонаха Андрея (Ампар); Общего Собрания Абхазской Православной Церкви от 6 апреля 2011 г. об отстранении отца Андрея от всех занимаемых им должностей.

2. Возобновить диалог между всеми представителями духовенства Абхазской Православной Церкви.

3. Вместе с представителями широкой общественности Республики Абхазия начать подготовку к проведению Церковно-Народного Собрания, посвященного будущему Абхазской Православной Церкви.

Обращение к абхазскому духовенству поддержали: Нателла Акаба, Ирина Агрба, Лариса Смыр, Алексей Гогуа, Гули Кичба, Людмила Лолуа, Руслан Хашиг, Арда Инал-Ипа, Елена Кобахия, Валерий Кварчия, Батал Табагуа, Диана Керселян, Манана Гургулия, Мадина Адлейба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры