Лента новостей

Популярное

Общественная палата Абхазии призывает обе стороны использовать все возможности, чтобы вернуть ситуацию в конституционное поле и возобновить переговоры

804
12:42, 28 Мая 2014

Общественная палата Абхазии  призывает обе стороны использовать все возможности, чтобы вернуть  ситуацию в конституционное поле и возобновить переговоры. «Важную роль в процессе стабилизации должны сыграть парламент, политические партии и движения и общественные организации.  В этот критический момент общество ждет от нас всех проявления ответственности и высокой гражданской зрелости. Ситуация не должна дойти до взрывоопасного уровня, который поставит под угрозу нашу государственность»!, - заявляет Расширенный  Совет Общественной Палаты РА

***

Заявление Расширенного Совета Общественной Палаты РА

Считаем ситуацию, сложившуюся в результате митинга оппозиции, чрезвычайной угрозой для национальной безопасности Абхазии. Митинг, организованный сторонниками оппозиции и проходивший на Театральной площади 27 мая, был законным способом выражения оппозицией и ее сторонниками недовольства, требований и предложений в адрес власти, однако последовавшие за этим действия выходят за рамки Конституции и законности. Мы уже пережили времена, когда важные политические  решения принимались на митингах. Наше общество продвинулось далеко вперед, институт альтернативных выборов усовершенствовался, происходит мирная и законная передача власти, что является выстраданным достижением и достоянием всего народа.

То, что происходит сегодня, является серьезным отступлением от этих завоеваний. Что касается власти, то и у нее есть серьезные ошибки и упущения, которые нужно обсуждать и исправлять вместе, и здесь много упреков можно высказать в адрес президента, правительства и парламента, которые упустили возможность ведения диалога с оппозицией и своевременного реагирования на критику. Однако сегодня гораздо большую обеспокоенность вызывают действия Координационного Совета оппозиции, которые могут ввергнуть нашу страну в политический хаос.

Мы призываем обе стороны использовать все возможности, чтобы вернуть  ситуацию в конституционное поле и возобновить переговоры. Важную роль в процессе стабилизации должны сыграть парламент, политические партии и движения и общественные организации.  В этот критический момент общество ждет от нас всех проявления ответственности и высокой гражданской зрелости. Ситуация не должна дойти до взрывоопасного уровня, который поставит под угрозу нашу государственность.

28 мая 2014

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры