Лента новостей

Популярное

Общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Амцахара» преобразована в политическую партию

892
16:59, 27 Июня 2013
Общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Амцахара» преобразована в политическую партию

Республиканская общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Амцахара» преобразована в политическую партию. Решение об этом принято сегодня на съезде «Амцахара» в Сухуме с участием 495 делегатов со всех городов и районов Абхазии.

 На съезде присутствовали президент Александр Анкваб, вице-президент Михаил Логуа, премьер-министр Леонид Лакербая, руководитель администрации президента Беслан Кубрава, члены правительства, депутаты Парламента, главы администраций городов и районов, представители общественных организаций.

 Участники съезда также приняли решение преобразовать территориальные отделения Республиканкой общественной организации «Амцахара» в территориальные отделения политической партии «Амцахара», утвердили Устав и приняли программу за основу, поручив организационному комитету в установленный законом срок доработать ее с учетом высказанных делегатами на съезде предложений и замечаний.

Сопредседателями политической партии единогласно избраны Герои Абхазии Гарик Саманба и Отар Ломиа, их заместителями Виталий Тарнава и Рамаз Джопуа.

На съезде также избрали Политический совет партии «Амцахара»,   в который вошли  45  человек, а также Центральную контрольно-ревизионную комиссию в составе пяти человек.

Участники съезда приняли заявление.

Ниже приводится полный текст.

 

 Заявление политической партии «Амцахара»

 

27 июня 2013 года в г. Сухуме состоялся съезд республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Амцахара».

Участники съезда, после предварительного обсуждения и в результате высказанных на форуме мнений и предложений,

учитывая необходимость адекватного реагирования на вызовы времени, положения в социальной, экономической, внешнеполитической ситуации;

осознавая ответственность каждого гражданина Республики Абхазия, общественных и политических объединений и непосредственно ветеранов Отечественной войны народа Абхазии за будущее достойное развитие государства;

понимая необходимость активного сотрудничества всех здоровых сил единого абхазского общества и ветвей власти в поисках наиболее приемлемых путей формирования и реализации внутренней и внешней политики страны;

выражая твердое намерение непосредственного, публичного участия во всех жизненно важных для общества и государства в целом процессах, включая участие в выборах в органы местного самоуправления, в Народное Собрание- Парламент Республики Абхазия, выборах Президента Республики Абхазия,

приняли решение преобразовать республиканскую общественную организацию ветеранов Отечественной войны народа Абхазии в политическую партию «Амцахара».

По решению съезда соответствующее материалы будут направлены в Министерство юстиции Республики Абхазия для регистрации политической партии «Амцахара».

Участники съезда заявляют о неприятии методов политических спекуляций, клеветы, умышленного искажения сложившейся в стране социально-экономической и внутриполитической ситуации, которые используют некоторые общественно-политические силы республики в исключительно конъюнктурных целях, с одной лишь задачей - любыми средствами дискредитировать исполнительную власть, в то время когда общественная репутация самих критикующих серьезно уязвима, и об этом известно широкой общественности.

Участники съезда с пониманием относятся к действиям властей по улучшению социально-экономической ситуации в стране и одобряют политику развития всестороннего и полномасштабного сотрудничества с Российской Федерацией, а также усилия правительства по активизации внешней политики.

Мы выступаем за диалог со всеми здоровыми силами, настроенными на конструктивный поиск решения существующего в стране комплекса проблем.


Поскольку легитимность исполнительной власти не вызывает никаких сомнений, она сформирована в результате законного и демократического выбора граждан Республики Абхазия, и ее действия по улучшению ситуации во всех сферах при существующих объективных возможностях нами поддерживаются, партия «Амцахара» намерена предложить правительству сотрудничество в целях ускорения процесса развития страны.

Мы готовы предложить для обсуждения свое видение и позицию по всем направлениям государственного строительства и выражаем надежду на ответную готовность властей.


При решении любых проблем и вопросов нам всем необходимо исходить из главных принципов - сохранение стабильности в обществе, обеспечение безопасности Абхазии и ее поступательного развития.


Ветеранам, объединенным в «Амцахара», не менее других дороги идеалы свободы и независимости, идея создания

успешного, процветающего государства. Мы хорошо знаем цену достигнутому всем народом, нашими боевыми товарищами, братьями и сестрами.

Именно поэтому считаем необходимым заявить о том, что не позволим никому расшатывать обстановку в стране, действовать вне рамок Конституции и правового поля в целом, какими бы благими идеями это ни прикрывалось.


«Амцахара» надеется на готовность действующих общественных и политических объединений и партий к конструктивному сотрудничеству.

Принято в г. Сухуме 27 июня 2013 г.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры