Лента новостей

Популярное

Общественная организация ветеранов Отечественной войны «Аруаа» не намерена преобразовываться в партию.

1560
12:58, 26 Июля 2013

Съезд общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г. г. «Аруаа» состоится 30 июля в Сухуме.  «Это будет отчетно-выборный съезд в канун 20-летия Победы, - сообщил сегодня на брифинге и. о. председателя «Аруаа» Даур Ачугба. – Будет избран и утвержден новый состав Высшего Совета, председатель и его заместитель».

«Ветеранское движение Абхазии и абхазское государство в канун 20-летия Победы» является основной темой съезда.

«В соответствии с Уставом организации, главная цель «Аруаа» – консолидация усилий граждан Республики Абхазия, направленных на достижение общественного согласия, защиту национальных интересов страны и неотъемлемых прав ее народа, зафиксированных в соответствующих международных пактах и Конституции РА», - напомнил Ачугба.

«Мы, как ветеранская организация, все это время в меру своих сил и возможностей занимались вопросами ветеранов, семей погибших. Но нас не могли не интересовать вопросы, касающиеся интересов всего государства, и в первую очередь, вопросы безопасности. В связи с этим 29 апреля было распространено заявление «Аруаа», в котором мы призвали, в том числе, все политические и общественные организации, граждан РА уделить самое пристальное внимание сложившейся демографической и общественно-политической ситуации в стране и принять необходимые меры, направленные на защиту национальных интересов  абхазского государства», - отметил он.  

Даур Ачугба подчеркнул, что ««Аруаа» была, есть и остается общественной организацией, членами которой являются ветераны Отечественной войны,  разделяющие уставные цели и задачи организации».

«Мы не собираемся реорганизовываться в какую-либо другую структуру, а тем более в партию, потому что «Аруаа» является самой массовой на сегодняшний день ветеранской  организацией и намерена таковой оставаться», - заявил и.о. председателя «Аруаа».

Он выразил надежду на то, что новый состав Высшего Совета «Аруаа» качественно усилит и активизирует работу организации.

«Никто официально от нашей организации никогда никого не призывал к каким-либо действиям, выходящим за рамки Конституции. Более того, мы, соблюдая требования Конституции и других законов РА, внимательно следим, анализируем и высказываем свое мнение по тем или иным вопросам, которые достойны внимания всего общества», - сказал Даур Ачугба.

По его словам, членами «Аруаа» являются около 1000 человек, в Высший Совет организации, являющегося главным управляющим органом между съездами, входит 25 человек.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры