Лента новостей

Популярное

Общественная организация «Народный контроль»: В списках избирателей около 4% некорректных записей

994
17:46, 25 Июля 2014

Общественная организация «Народный контроль» заявила о том, что в списках избирателей около 4% некорректных записей.

Об этом, в частности сказал на брифинге в АРСМИРА председатель организации Алхас Джинджолия, основываясь на анализе базы данных ЦИК (от 16 июля 2014 г) по выявлению ошибочных записей.

По его словам, в базе данных неверно заполненные имена, отчества, отсутствуют записи  даты рождения (около 250 позиций), наименования улиц (больше 43 000), около 1000 двойников, 176 выехавших за рубеж на постоянное место жительства, 1840 ушедших из жизни, а также около 100 человек, получивших паспорта с нарушением закона о гражданстве.

“В целом мы получаем удручающую картину, - подчеркнул председатель “Народного контроля”. - Если в списки не будут внесены исправления, это может привести к определенным конфликтам после выборов. Один из кандидатов может заявить, что он не согласен с результатами выборов, так как были допущены нарушения. Поэтому мы заинтересованы в том, чтоб списки избирателей были приведены в надлежащий порядок, было все исправлено, не было подкупа избирателей, не было черного пиара. И только в этом случае выборы будут полностью легитимными, а проигравшие признают победу того, кто выиграет и станет президентом».

Алхас Джинджолия сказал, что обо всех выявленных в списках неточностях они сообщат в ЦИК, а уже ЦИК направит их в окружные избирательные комиссии для удаления фамилий умерших, двойников и пр..

Председатель “Народного контроля” сообщил, что в их организацию поступает информация и о фактах подкупа избирателей, но не назвал ни один, сославшись на презумпцию невиновности. «Мы не имеем права назвать эти случаи, их должны проверять соответствующие органы. Потому мы обратимся в прокуратуру», - сказал Джинджолия.

Он еще раз напомнил, что «Народный контроль» - нейтральная организация, ее постоянный актив составляет 50 человек, и в каждом районе есть волонтеры.

Организация действует с 14 июля, после официальной регистрации в Министерстве юстиции.

«Мы постараемся присутствовать на каждом участке, если где то не получается, то мобильные группы будут ездить от участка к участку», - сказал Алхас Джинджолия. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры