Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1310

Популярное

Общественная организация «Народный контроль» намерена наблюдать за проведением внеочередных выборов президента Абхазии

1207
11:18, 18 Июля 2014

В министерстве юстиции с целью наблюдения за выборами президента зарегистрирована общественная организация «Народный контроль», созданная по инициативе группы молодых людей. Ее сопредседателями являются Алхас Джинджолия и Георгий Габуния.

17 июля на площадке АРСМИРА они рассказали журналистам о целях и задачей созданной организации.

«Народный контроль» создан по инициативе группы молодых людей, которым небезразличны процессы, проходящие в нашей республике, связанные с внеочередными президентскими выборами. Нашей целью является беспристрастное наблюдение на выборах президента РА, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно и объективно», - сказал Алхас Джинджолия.

По его словам, организация полностью нейтральна, и она будет требовать от всех предвыборных штабов «честности проведения избирательной компании, чтобы не было черного пиара, подтасовок, и других нарушений».

В «Народном контроле» в настоящее время более 30 человек, в ближайшее время будут привлечены волонтеры, чтобы охватить все избирательные участки. «Все участники наблюдения будут подготовлены, сотрудники ЦИК Абхазии, а также специалисты из РФ проведут для них тренинги», - сообщил Алхас Джинджолия.

«Представители нашей организации будут присутствовать на всех избирательных участках, и выявлять нарушения, которые могут иметь место в процессе голосования. Вся информация о тех или иных нарушениях будет стекаться в головной офис нашей организации, где будет проводиться определенный правовой анализ. Затем на различных информационных площадках мы о них будем говорить», - сказал  в свою очередь Георгий Габуния.

При этом он подчеркнул, что все представители новой общественной организации  непредвзяты, их основная задача – честные, прозрачные выборы.

«Мы взяли на себя и работу по разъяснению  всем избирателям их прав и обязанностей, чтоб каждый четко мог знать, какие у него права и обязанности, и что ни один из них не может быть подвергнут какому-либо давлению со стороны представителей различных штабов и заинтересованных лиц. При этом мы хотим уделить особое внимание молодежи, для которой выборы 2014 года  - первые выборы в жизни. И такая работа будет проводиться непосредственно до самого дня голосования», - рассказал Габуния.

Что касается самой организации, то она, по словам  сопредседателей, существует за счет добровольных взносов ее участников, учредителей и всех людей, считающих работу важной.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры