Лента новостей

Популярное

Обращение кандидата в президенты Республики Абхазия Аслана Бжания к народу

1001
11:54, 21 Августа 2014

Уважаемые соотечественники!

Каждый гражданин Республики Абхазия, независимо от его национального происхождения, религиозной принадлежности и политических убеждений, обязан добиваться для нашей страны Мира, Справедливости, Достойного развития.

Мир - это не только спокойствие на внешних границах и отсутствие угрозы вражеского вторжения.

Мир - это, прежде всего, согласие внутри нашего общества.

Мир - это готовность каждого гражданина Республики Абхазия преодолевать любые сложности, возникающие в политической жизни нашей древней страны, путём диалога, компромиссов, сотрудничества.

Мы знаем, что агрессия и фанатизм не приносят ничего кроме горя и разрушений.

Свобода - это не только национальный суверенитет нашей Республики, который завоеван в тяжелой кровопролитной Отечественной войне 1992-1993 годов.

Свобода - это готовность и решимость каждого гражданина Республики служить всему народу и защищать интересы государства. Свобода - это ответственность каждого за судьбу всей Абхазии. Ответственность свободных людей за свою страну подразумевает готовность поступаться собственными амбициями во имя счастья всего народа.

Справедливость - это не только честь по заслугам, оплата по труду и равные возможности для всех жителей Республики. Справедливость - это равенство каждого гражданина Республики Абхазия перед Законом. Такое равенство станет реальностью только если мы все будем уважать и неукоснительно исполнять Конституцию и законы своего государства. 

Крайне прискорбно слышать сегодня от некоторых необдуманные заявления о том, что они не собираются признавать результаты выборов, если народ решит не так, как они задумали. Несомненно, что такие заявления делаются в пылу предвыборной борьбы, но от этого они не становятся менее опасными.

Считаю такие заявления совершенно недопустимыми.

Единственный хозяин Республики Абхазия - её свободный народ. Только народ имеет право решать судьбу Абхазии и определять, кто будет руководить страной. Выборы - это прямое и непосредственное выражение воли народа. Тот, кто не признаёт результаты честных выборов, бросает вызов собственному народу и пытается похитить народную свободу.

Вдвойне недопустимы призывы к совершению насильственных действий, направленных на незаконное удержание или захват власти в Республике Абхазия.

Выборы и передача государственной власти должны пройти при строгом соблюдении законности, мирно и цивилизованно. Только так мы обеспечим основу для дальнейшего мирного и свободного развития нашей страны, как независимого, международно признанного демократического государства.

Еще раз повторю, что сохранение внутреннего мира - это важнейшая основа сохранения реальной национальной независимости. История показывает, что внешние враги и недоброжелатели всегда используют внутренние политические разногласия в собственных корыстных целях. В Священном Писании сказано: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот». Чтобы устоять, Республика Абхазия должна быть единой внутри!

Призываю всех кандидатов в Президенты Республики Абхазия подписать  нижеследующий «Договор о конституционном согласии».

          ДОГОВОР О КОНСТИТУЦИОННОМ СОГЛАСИИ

 Мы, кандидаты в Президенты Республики Абхазия, обещаем неукоснительно исполнять Конституцию и Законы Республики Абхазия.

В политической борьбе мы будем использовать только честные, законные методы убеждения и агитации.

Мы признаем любой выбор нашего народа. Независимо от результатов голосования, мы обещаем честно работать на благо всей страны.

Мы призываем всех наших сторонников воздержаться от силовых действий, направленных на дестабилизацию обстановки и разжигание внутриполитических конфликтов.

Мы считаем недопустимыми незаконные митинги, а тем более захват органов государственной власти.

Наш долг перед предками, народом и страной передать будущим поколениям единую, мирную, свободную и справедливую Республику Абхазия.

                   

Аслан Бжания,

кандидат в Президенты Республики Абхазия

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры