var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Обнаружены останки пропавшего в марте прошлого года археолога Геннадия Огнева

703
14:28, 5 Января 2011
Обнаружены останки пропавшего в марте прошлого года археолога Геннадия Огнева

Прокуратура Гульрипшского района прекратила уголовное дело по факту исчезновения археолога Геннадия Огнева за отсутствием состава преступления, сообщили сегодня Апсныпресс в районной прокуратуре.

По словам источника, останки пропавшего в марте Огнева были обнаружены 23 декабря местным жителем в лесном массиве в верховье реки Келасур. Причем сохранились все его личные вещи: удостоверение, бинокль, ракетница и прочее. Останки были направлены в судебно-медицинскую экспертизу. По заключению главного судмедэксперта Геннадия Бобуа, никаких признаков насильственной смерти не обнаружено. Все вещи и останки тела Огнева переданы семье погибшего археолога и увезены в г. Краснодар.

Напомним, что 13 марта 2010 в горах Абхазии пропал главный специалист Управления охраны историко-культурного наследия республики, археолог Геннадий Огнев. Он занимался разведкой остатков Великой Абхазкой стены в верховье реки Келасур. Огнев во время своих экспедиций всегда останавливался в одной и той же семье в селе Багмаран (Гульрипшский район). Обеспокоенные исчезновением Огнева местные жители заявили в милицию.

Поиском пропавшего в горах археолога занимались его коллеги, сотрудники милиции и Управления по чрезвычайным ситуациям.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры