Лента новостей

Обнаружен труп Хазалия Бадри, совершившего 9 июня побег из СИЗО МВД РА

1509
18:10, 21 Июня 2012
Обнаружен труп Хазалия Бадри, совершившего  9 июня побег из СИЗО МВД РА

Сегодня, в 12:30 в прирусловой пойме реки Кудры в селе Адзюбжа Очамчирского района без внешних признаков насильственной смерти обнаружен труп Хазалия Бадри, совершившего 9 июня побег из СИЗО МВД РА.

Прокуратура Очамчирского района проводит доследственную проверку по данному факту. Труп Хазалия отправлен на судебно-медицинскую экспертизу.

По уголовному делу, возбужденному по факту побега арестованы должностные лица СИЗО – Мелик Калайджян, Сулейман Хамза-чеп-оглы, Руслан Инапшба и Нугзар Гулия. Прокуратура Гульрипшского района предъявила им обвинение в халатности, повлекшей существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Прокуратурой Гульрипшского района за соучастие в организации побега привлечен к уголовной ответственности Михаил Сараев, ранее сообщавший следствию, что он оказался жертвой нападения беглецов, попытавшихся воспользоваться его автомашиной «Мерседес», чтобы скрыться с места совершения преступления. Михаил Сараев арестован решением суда Гульрипшского района, ему предъявлено обвинение в пособничестве братьям Бадри и Бачо Харзалия и Бидзине Хасия в совершении побега 9 июня.

Следствием также установлена причастность к организации побега Сасрыквы Квициния, осужденного за совершение разбойного нападения к 9 годам лишения свободы, совершившего побег из Агудзерского госпиталя 1 января 2012г.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры