Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1112

Популярное

Объем производства госкомпании «Абхазхлеб» в 2011 году сократился на 11,6 млн. руб.

855
16:23, 14 Февраля 2012

Итогам работы Госкомпании «Абхазхлеб» в 2011г. посвящалось заседание Совета директоров с участием министра экономики Давида Ирадяна, руководства госкомпании «Абхазхлеб», директоров и главных бухгалтеров государственных хлебозаводов.

Генеральный директор Госкомпании «Абхазхлеб» Нугзар Агрба сообщил, что по сравнению с 2010 годом объем производства продукции по госкомпании снизился на 11,6 млн. руб. План по объему производства выполнили только два предприятия - Гудаутский и Гальский хлебозаводы. По остальным хлебозаводам отмечается снижение выпуска продукции.

«Руководители предприятий должны принять все меры по контролю за качеством выпускаемого хлеба, проанализировать причины снижения сбыта продукции и принять необходимые меры по увеличению ее выпуска», - предупредил Н. Агрба руководителей хлебозаводов.

На Совете директоров также рассматривался ассортиментный перечень и вопросы качества продукции, производимой предприятиями госкомпании «Абхазхлеб».

О результатах работы за минувший год и проблемах, стоящих перед предприятиями, сообщили руководители хлебозаводов. Было отмечено, что выпуск хлеба становится нерентабельным вследствие удержания государством цен на хлеб на одном уровне: уже почти четыре года Правительство не пересматривало розничные цены на хлеб, при этом только за последние шесть месяцев цены на муку поднялись на два рубля за килограмм, не говоря о росте цен на иные ингридиенты, такие как соль и дрожжи. Кроме того, существенно влияют на себестоимость продукции постоянно растущие цены на бензин. Значительно выросла и заработная плата работников. Все эти факторы сказываются на финансово-хозяйственном положении хлебозаводов.

«Руководство страны уделяет особое внимание хлебной отрасли, - сказал министр экономики Давид Ирадян. - Ни одна другая отрасль не получала таких масштабных государственных инвестиций: практически во всех районах ремонтируются либо заново отстраиваются хлебозаводы, которые будут обеспечены самым современным оборудованием».

В заключение, Давид Ирадян отметил, что после завершения модернизации прежние жалобы руководителей госпредприятий на сложные условия работы в расчет приниматься не будут. «Государство будет жестко требовать соблюдения стандартов качества выпускаемой продукции и финансовой дисциплины, в том числе и возврата долгов», - предупредил министр.

Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры