Лента новостей

Популярное

Об обращении к Президенту Республики Абхазия группы ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. и общественности

751
17:56, 30 Марта 2012

В адрес Президента РА А. Анкваба поступило обращение группы участников Отечественной войны народа Абхазии и общественности в защиту предпринимателя М.Р. Чалмаза.

В данном обращении не указываются конкретные причини или факты, свидетельствующие об ущемлении законных прав М.Р. Чалмаза, однако, в свете событий, имеющих отношение к коммерческому банку «Амра-банк», представляется, что именно эти события имеются в виду в полученном документе.

В этой связи уполномочены сообщить, что позиция президента РА по затронутому вопросу заключается в следующем:

1. М.Р. Чалмаз, в соответствии с учредительными документами КБ «Амра-банк» и штатным расписанием не имеет никакого юридического к нему отношения. То есть, он не является ни учредителем, ни сотрудником КБ «Амра-банк».

2. Действительно, на протяжении некоторого времени в КБ «Амра-банк» совершались многомиллионные операции, вызывавшие сомнения и письменные претензии у Национального банка Республики Абхазия.

3. Существование сомнительных операций и прямые, грубые нарушения действующих нормативных актов не отрицали и сотрудники КБ «Амра-банк» на встрече с Президентом Республики Абхазия в декабре 2011 г.

4. Генеральной прокуратурой Республики Абхазия на основании материалов, в том числе поступивших из Службы государственной безопасности Республики Абхазия, проводится проверка в отношении КБ «Амра-банк».

В связи с изложенными факторами и до завершения проверки Генеральной прокуратуры Президент Республики Абхазия

А. Анкваб не считает возможным вмешиваться в данный вопрос.

Вместе с тем, Глава государства считает, что коллектив КБ «Амра-банк» не исчерпал все возможности, в соответствии с Конституцией и действующим законодательством Республики Абхазия, обжаловать в судебном порядке любые действия Национального банка, которые признаются ими незаконными или несправедливыми. Об этом было сказано коллективу банка на той же, декабрьской, встрече в прошедшем году.

С учётом того, что многие участники обсуждения данной проблемы, в том числе в СМИ, не осведомлены о действительном положении дел в КБ «Амра-банк» и существе предъявляемых ему претензий, Президент призывает всех воздерживаться от скоропалительных, необдуманных выводов, которые могут негативно повлиять на законное, справедливое разрешение вопроса.

Управление информации при Президенте РА


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры