Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1221

Популярное

О выступлении Министра иностранных дел Республики Абхазия В.А. Чирикба в Королевском Лондонском Институте Международных Отношений «Чатэм-хаус».

1142
19:06, 19 Октября 2014

14 октября по приглашению Королевского Лондонского института международных отношений «Чатэм-хаус» (Chatham House) прошла встреча, на которой выступил Министр иностранных дел Республики Абхазия Вячеслав Чирикба. Его выступление было посвящено перспективам развития Абхазии как независимого государства и обсуждению хода женевского процесса по безопасности и стабильности в Закавказье. Встречу вел глава программы «Россия и Евразия» института Чатэм-хаус Джеймс Никси (James Nixey).

Выступление министра вызвало живой интерес и обсуждение со стороны присутствовавших на встрече дипломатов, политологов, экспертов по кавказской политике, представителей британской прессы, ряда международных и кавказских НПО, кавказской диаспоры в Лондоне, сотрудников расположенных в Лондоне посольств ряда государств (Турции, Армении, Грузии, Украины, Бразилии), а также британского МИДа.

Было задано много вопросов, касающихся внутренней и внешней политики Абхазии, в частности, российско-абхазских и грузино-абхазских отношений, влияния на ситуацию в Абхазии ряда региональных конфликтов, экономического и политического взаимодействия Абхазии со странами региона, перспектив развития абхазской экономики и целый ряд других вопросов. Была подчеркнута важность ознакомления экспертного сообщества Великобритании, а также представителей дипломатического корпуса с позицией абхазского руководства по ключевым вопросам внутренней и внешней политики Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры