Лента новостей

Популярное

О Таифе Аджба – поэте и патриоте

1318
17:18, 23 Января 2013

В ближайшее время в Абхазской государственной филармонии им Р. Гумба зрители смогут увидеть постановку «Сара стынчра». Это интересная композиция по произведениям известного поэта Таифа Аджба.

«Все, что появляется на сцене, отражает биографию поэта со дня его рождения до его гибели, его мысли, чувства, переживания, – рассказывает автор сценария и режиссер Абхазского государственного драмтеатра им. С.Чанба Мадина Аргун. – За основу взяты рассказы, стихотворения Таифа Аджба, но акцент делается на дневник, который он вел во время войны в оккупированном Сухуме до последнего дня, когда его забрали из дома грузинские захватчики. Здесь прозвучит немало популярных песен на стихи Т. Аджба, и все в контексте его биографии. Радостные ноты перемежаются с грустными – как и в жизни. И в целом это доброе, светлое повествование о жизни хорошего человека и удивительного поэта, побуждающее нас сопереживать и мыслить».

По словам М. Аргун, в постановке заняты девять актеров Абхазского театра – Хибла Мукба, Кесоу Хагба, Теймураз Чамагуа, Даур Арухадзе, Тома Гамгия, Майя Джикирба, Батал Пачалиа, Саид Кокоскерия, Алхас Шамба. Однако спектакль поставлен не театром, а группой единомышленников при поддержке Министерства культуры РА и автора идеи З. Ардинзба. Зрители смогут посмотреть постановку бесплатно.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры