Лента новостей

Популярное

О состоянии пляжей Гагры, Гудауты, Нового Афона и Очамчыры

1836
16:42, 17 Июля 2018
О состоянии пляжей Гагры, Гудауты, Нового Афона и Очамчыры
Об исполнении договорных обязательств арендаторами пляжей Апсныпресс рассказали в Гагрском, Гудаутском, Очамчырском районах и в Администрации Нового Афона.

Сухум. 17 июля. Апсныпресс. Мадина Чагава. О том, как исполняют договорные обязательства временные пользователи участка береговой пляжной полосы, Апсныпресс рассказали в администрациях Гагрского, Гудаутского, Очамчырского районов и города Новый Афон.

Так, начальник управления по курортам и туризму Гагрского района Алхас Барциц сообщил, что участок береговой пляжной полосы предоставляется арендаторам для временного пользования МУПом «Курорт Гагра» на один год с момента заключения договора. «На сегодняшний день арендаторов – 30 человек. Предполагаем, что к концу месяца их число возрастет до 40», – сказал он.

Барциц разъяснил права и обязанности арендаторов: «Они обязаны содержать территорию пляжной полосы в образцовом санитарном состоянии, в соответствии с требованиями СЭС, обеспечить безопасность граждан на воде, вдоль территории пляжа установить урны, не взимать плату за проход на территорию пляжа. Арендатор имеет право огородить легкосъемной сеткой место для хранения шезлонгов, зонтов и прочего оборудования, вести коммерческую деятельность. МУП «Курорт Гагра» вправе осуществлять проверку соблюдения правил пользования пляжной территорией, и в случае их нарушения, расторгнуть договор».

При этом, по словам Алхаса Барциц, Государственная инспекция по маломерным судам, водная полиция, природоохранная прокуратура, совместно с Администрацией района, регулярно проводят рейды на пляжах. «Выявляются нарушения такого рода: недостаточное количество раздевалок, урн, питьевых кранов. Также, МУП «Курорт Гагра» проводит уборку пляжа 2 раза в день», – сообщил он.

Заведующий отделом по строительству и архитектуре Администрации Гудаутского района Адгур Тарба сообщил, что в Гудауте пляжи в аренду еще не сданы. «За их состоянием следит местная Администрация. Также, работники прилегающих ресторанов чистят свою территорию», – сказал он.

Глава Администрации Нового Афона Феликс Даутия проинформировал, что в городе 8 участков береговой пляжной полосы находятся во временном пользовании: «На обслуживание мы их отдаем в летний сезон. В обязанности пользователей входит уборка, установка пляжного инвентаря, душевых кабин, мусорных баков. Состояния пляжей на сегодняшний день положительное».

По сообщению главы Администрации Очамчырского района Хрипса Джопуа, береговая зона Очамчыры в аредну не сдана. «За ее состоянием следит МУП «Зеленое хозяйство» и МУП «Спецавтохозяйство». Состояние пляжей на данный момент удовлетворительное, меры безопасности соблюдены», – уточнил Хрипс Джопуа.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры