Лента новостей

Популярное

О предстоящем раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

1256
13:31, 11 Июня 2014

На 18 июня в Женеве намечено проведение новой встречи в рамках международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, в которых участвуют представители Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Республики Южная Осетия, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавит статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин.

В группе по безопасности предстоит обсуждение широкого круга вопросов - от полевой ситуации на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией до гарантий мира и стабильности в регионе. Продолжится работа над проектом совместного заявления участников о неприменении силы, что, имеет первостепенное значение для безопасности Южной Осетии и Абхазии. Будет проанализирована деятельность совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе югоосетинско - грузинской границы, включая необходимость четкой делимитации межгосударственных рубежей, и рассмотрены варианты восстановления аналогичного инструмента доверия на границе между Республикой Абхазия и Грузией. Предполагается обмен мнениями участников дискуссий в отношении региональных инициатив ООН и ОБСЕ.

Гуманитарная группа продолжит обзор ситуации на местах в соответствии с потребностями и интересами каждой стороны в гуманитарной области. В то же время, очевидно, что обмен мнениями по вопросам беженцев в Женеве будет затруднен недавним голосованием в ГА ООН по политизированному проекту грузинской резолюции. Как и в предыдущие годы, грузинский проект не учитывает ни современную гуманитарную ситуацию в регионе, ни сложившиеся реалии и интересы соседних государств.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры