var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Нужно активнее проводить работу по формированию положительного образа Очамчырского района – Рауль Хаджимба

2600
18:17, 2 Апреля 2015
Нужно активнее проводить работу по формированию положительного образа Очамчырского района – Рауль Хаджимба
В ходе встречи с общественностью Очамчырского района Президент уделил внимание развитию экономики района.

Сухум. 2 апреля. Апсыпресс.
В регионе, где большая часть населения живет в селе, прежде всего, по мнению главы государства, необходимо заниматься сельским хозяйством. Приоритетными направлениями здесь могут стать овощеводство, чаеводство, садоводство, бахчеводство и животноводство. «Чайная отрасль за последние годы была просто сознательно, по-другому не могу сказать, выведена из экономики страны, - сказал Рауль Хаджимба. – Через несколько сот километров, в Краснодарском крае, занимаются чаем и это рентабельно. При том, что количество солнечных дней там меньше, чем в Абхазии. А у нас почему-то такая отрасль стала негодной». Как отметил Хаджимба, чайные фабрики в селах Члоу, Кутол, Моква находятся в плачевном состоянии. И задача районных руководителей и, в целом, власти реанимировать отрасль.

Также, по его словам, в районе необходимо развивать животноводство путем создания небольших частных животноводческих хозяйств. Это позволит создать новые рабочие места на селе. Такие предложения и инвестиционные возможности сегодня есть. «У района хорошие шансы обеспечить заметный рост сельскохозяйственного сектора. Жители и потенциальные предприниматели уже сегодня проявляют активность, заслуживающую похвалы. Именно от очамчырцев поступило больше всего заявок на проектное финансирование в области сельского хозяйства – более 30 проектов. Наша задача – провести эти проекты в реальную жизнь», - сказал Рауль Хаджимба.

Кроме того, у района есть несомненный, но незадействованный потенциал для развития туризма, считает глава государства. По словам Президента, здесь функционируют всего два санаторно-курортных объекта. Хотя развитие туристической отрасли могло бы способствовать борьбе с главной проблемой района – безработицей. Помимо традиционного, можно развивать такие виды туризма, как спортивный, этнографический и религиозный. При этом Рауль Хаджимба подчеркнул: «Необходимо проанализировать ситуацию с природными объектами, которые эксплуатируются в качестве туристических. Проверить, на каких основаниях это происходит, уплачиваются ли соответствующие налоги, соблюдаются ли экологические нормы и требования». По его словам, в районе находится более 300 памятников историко-культурного наследия, многие из которых требуют реконструкции.

«Нужно активнее проводить работу по формированию положительного образа района, которое должно основываться на бережном отношении к историческим памятникам», - сказал Президент.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры