Лента новостей

Новый спикер Валерий Бганба за конструктивную оппозицию в парламенте

1147
20:11, 3 Апреля 2012
Новый спикер Валерий Бганба за конструктивную оппозицию в парламенте

Новый спикер Валерий Бганба будет рад конструктивной оппозиции в парламенте, поскольку убежден в том, что без оппозиции ни одно демократическое государство развиваться не может. Об этом он заявил журналистам во вторник, 3 апреля, после первого заседания парламента пятого созыва.

Во вторник в Сухуме состоялось первое заседание парламента пятого созыва. В нем участвовали 33 депутата, избранные в новый состав в марте. Новым спикером Народного собрания Абхазии большинством голосов избран Валерий Бганба.

"Я понимаю всю серьезность и ответственность обязанностей, возложенных на меня как спикера Парламента, и надеюсь на плодотворную работу со своими коллегами - депутатами», - сказал он журналистам.

В. Бганба отметил, что его первый рабочий день в должности спикера будет посвящен чисто техническим вопросам. "Мы вместе с избранными вице-спикерами, вместе со всеми депутатами должны будем сформировать комитеты и комиссии", - сказал Бганба.

На вопрос о том, оказывала ли исполнительная власть давление на некоторых депутатов в вопросе избрания нового спикера, Бганба, обращаясь к журналистам сказал: "Вы знаете тех депутатов, которых вы видели в зале, на них не окажешь давление. Люди голосовали, так как считали нужным".

Спикер уточнил, что организацией проведения первой сессии занималась исполнительная власть, поскольку "это ее обязанность".

Бганба также уточнил, что вопрос увеличения числа вице-спикеров с трех на четырех - это предложение депутатов. Тайным голосованием депутаты избрали вице-спикерами Адгура Харазия, Вагаршака Косяна, Отара Цвижба и Эмму Гамисония.

Спикер также пояснил журналистам, что избрание четырех вице-спикеров объясняется необходимостью развития контактов с законодательными органами других стран и частых рабочих поездок. "Постоянные разъезды одного спикера мешали бы работе. Но это не означает, что вице-спикеры будут только разъезжать. Им предстоит немало работы здесь в парламенте", - заметил он.

Спикер парламента Бганба считает "виной организаторов" отсутствие на первой сессии парламента депутатов прошлого, четвертого созыва.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры