Лента новостей

Популярное

Новый министр внутренних дел рассказал парламентариям о планах возглавляемого им ведомства

1244
13:50, 18 Октября 2010
Новый министр внутренних дел рассказал парламентариям о планах возглавляемого им ведомства

В Народном Собрании - Парламенте в рамках правительственного часа состоялась встреча депутатов с новым министром внутренних дел Леонидом Дзяпшба.

Леонид Дзяпшба подробно проинформировал депутатов о планах работы возглавляемого им ведомства.

По словам министра, в настоящее время возобновлена работа постов ГАИ от Псоу до Ингура. «Президент Сергей Багапш выделил средства на оснащение постов современным оборудованием. В ближайшее время там будут установлены камеры видеонаблюдения, современная техника связи, а также телефоны доверия», - сказал глава МВД.

Министр сообщил, что на республиканской трассе установят три блок-поста. Один уже функционирует в Мюссере, второй - на реке Кодор, и третий будет установлен на трассе в одном из восточных районов Абхазии. "За год будет создана образцовая трасса, а уже до конца этого года мы приведем в порядок работу ГАИ", - сказал министр ВД Леонид Дзяпшба.

По словам министра, в структуре МВД создаются внутренние войска, включающие отряд особого назначения численностью до 350 человек.

Касаясь расследования покушения на вице-президента Александра Анкваба, Леонид Дзапшба сообщил, что уверен в том, что все покушения, произошедшие в разное время на Александра Анкваба взаимосвязаны.

В настоящий момент, по его словам, к расследованию подключены коллеги из МВД и ФСБ России. В ходе следствия выявлены автомашины, отслеживаются телефонные звонки. "Мы обязаны раскрыть это преступление", - заключил министр.

«Следствие по недавнему расстрелу в Гудаутской мечети подходит к завершению, - отметил Дзяпшба. - Уже известно, почему произошло вооруженное нападение, и кто за этим может стоять». Министр заверил депутатов, что это преступление будет раскрыто.

На правительственном часе также поднимались вопросы борьбы с наркоманией, пресечения игорного бизнеса, краж личного имущества граждан, формирования кадрового состава МВД. В завершении Леонид Дзяпшба ответил на вопросы депутатов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры