var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Новый год пришел в Абхазию!

499
23:16, 30 Декабря 2012
Новый год пришел в Абхазию!

Канун Нового года в Абхазии, как и везде в мире, самая волшебная пора для самых маленьких граждан. Их вера в Деда Мороза, Снегурочку, сказочных героев и чудеса вдохновляет и нас, взрослых, на сумасшедшую предновогоднюю суету: мы наряжаем елки, водим детей на новогодние утренники в школах и представления, готовимся к встрече Нового года! Мы сами порой забываем о присущем нам реализме и поддаемся этому нереальному вихрю, сами невольно впадаем в ожидание каких-то невероятных, но обязательно сказочных, событий.

В последние дни года сказка приходит к нам независимо от нашей веры в нее. На улицах Сухума уже загорелись яркие огни, фасады домов весело подмигивают нам, намекая на то, что чудо где-то рядом. На набережной появились огромные звездные сани с Дедом Морозом, витрины магазинов ярко оформлены, пусть за окном плюс 10, елки, присыпанные искусственным снегом, напоминают о суровой зиме, о тех краях и снежных просторах, в которых рождаются новогодние персонажи.

Самым постоянным источником радости для малышей в нынешнем декабре стал мобильный павильон во дворе второй средней школы, в котором актеры Государственного русского театра драмы с 25 по 30 декабря два раза в день разыгрывали для детей новогоднее представление «Лунтик, елка, Новый год!» Павильон вмещает до 200 детей, значит, около 4000 малышей приобщились к чуду, приняли участие в новогоднем хороводе вокруг елки и получили сладкие подарки.

В центральном сквере Сухума «выросла» огромная красивая искусственная елка, увешанная разноцветными шарами и гирляндами, она как магнит притягивает к себе детей, молодежь и взрослых. Новогодний вечер у центральной городской елки прошел 28 декабря. Его организовал Комитет по вопросам молодежи и спорту Администрации г. Сухум, генеральный спонсор - компания сотовой связи «А-Мобаил».

Вечеринка началась с огненного шоу, а концерт открыл Батал Сакания, студент итальянской академии оперного пения. Этим вечером абхазские танцы и танцы разных народов мира исполнили для публики воспитанники Сухумского государственного училища культуры и детской хореографической студии «Абаза», бурные и ритмичные кавказские танцы показала шоу-группа «Эльбрус».

Песни для зрителей исполняли Автандил Конджария, Джими Шумения, Хибла Мукба и Хатуна Тарба. После концерта началась дискотека, которая завершилась за полночь.

Несмотря на теплый день, к вечеру похолодало, и организаторы праздника согревали взрослую часть зрителей глинтвейном. Душистый напиток напоминал о северных странах, где принято отогреваться горячим вином с гвоздикой, корицей и имбирем.

Еще одним примечательным предновогодним событием стал праздник, организованный Государственным комитетом по репатриации для детей-репатриантов. В этом году в представлении приняли участие и около 40 ребят, вернувшихся с родителями из Сирии. Они участвовали в разных конкурсах, читали стихи, пели и танцевали, а после завершения праздника получили подарки.

Коллектив Апсныпресс поздравляет всех граждан нашей страны с наступающим Новым годом! Мы желаем всем весело встретить праздник и вступить в 2013 год с хорошим настроением и желанием сделать для своей страны что-то по-настоящему доброе и хорошее! Чтобы, подводя итоги 2013 года, нам всем было, что вспомнить, и мы могли сказать себе, что прошедший год был лучше предыдущего, а жизнь стала легче и благополучнее. Чтобы в следующем году новости были только деловыми и приятными! Здоровья и счастья всем!


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры