Лента новостей

Популярное

Новый Генпрокурор Абхазии намерен в ближайшей перспективе провести «определенные реформы в Генпрокуратуре»

878
18:15, 7 Октября 2014

Новый Генпрокурор Абхазии Алексей Ломия намерен в ближайшей перспективе провести «определенные реформы в Генпрокуратуре»  и «кадровую  встряску». Об этом он заявил в Парламенте,  после своего назначения.

Алексей Ломия произнес присягу Генпрокурора  перед депутатами парламента и заявил, что  будет честно и добросовестно выполнять свои обязанности во благо общества и государства.

«Клянусь при осуществлении полномочий Генерального прокурора Республики Абхазия свято соблюдать Конституцию Республики Абхазия и законы Республики Абхазия, защищать права и свободы человека и гражданина, охраняемые законом интересы общества и государства»,  - поклялся Алексей  Ломия.

 Генпрокурор, будучи активным блогером, пообещал сохранить свою  открытость и доступность для СМИ, а также сделать работу Генпрокуратуры «гласной для общества».

 «Задачи, которые ставит перед нами общество и государство - должны быть выполнены. Результаты нашей работы должны быть видны  очень скоро», - подчеркнул Ломия.  Он уточнил, что не является  сторонником «осторожных мер», поскольку, по его мнению, «осторожничанье - это одна из  больших проблем местной правоохранительной системы».

 Ломия заявил депутатам, что «зарвавшиеся чиновники и строители должны найти свое место, потому что, так дальше не пойдет».

 Ломия считает, что Генпрокуратура должна  также уделять большое внимание работе с молодежью, дабы противостоять  криминализации сознания молодых людей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры