Лента новостей

Популярное

Новые троллейбусы вышли на маршруты

1340
14:05, 15 Декабря 2010
Новые троллейбусы вышли на маршруты

Сегодня на столичные дороги вышли 11 из 25 новых троллейбусов.

Первыми пассажирами маршрута «Новый район - Рынок» стали министр экономики Кристина Озган, глава администрации Сухума Алиас Лабахуа и его заместители Анзор Кортуа и Алхас Квициния, директор троллейбусного управления Юрий Барганджия и журналисты.

Выход новых троллейбусов и автобусов – это пример реализации комплексного плана экономического и социального развития республики. Работа в этом направлении будет продолжена, и именно в социальной сфере, - сказала журналистам Кристина Озган.

По словам Алиаса Лабахуа, для жителей Сухума это долгожданный подарок. «Ведь те немногие троллейбусы, которыми мы располагали до сих пор, не отвечали современным требованиям. Конечно, для того, чтобы новые троллейбусы смогли выйти на линию, пришлось немало сделать. В первую очередь произвести ремонт дорог», - сказал столичный мэр. Он выразил надежду на то, что сотрудники троллейбусного управления будут содержать машины в хорошем состоянии и точно по графику выходить на маршруты, а горожане поддерживать в салоне порядок.

Как сообщил Юрий Барганджия, троллейбусы, изготовленные в городе Энгельсе вместительны: в салоне 42 сидячих и почти сто стоячих мест. Предусмотрены специальные места для инвалидов. Они оснащены техническими новинками, а также прекрасными отоплением и освещением.

Сегодня шесть машин отправились по маршруту «Новый район - рынок», а пять – «Маяк (сш №12) - Тхубун». Чуть позже будет открыт маршрут «Старый поселок - Рынок». Пока интервал движения на первом маршруте 10, а на втором – 18 минут. Но постепенно время будет сокращаться.

Об этом Апсныпресс сообщила начальник отдела информации столичной администрации Мадонна Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры