var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Новые российские бронетранспортеры испытают в горах Абхазии

657
17:09, 27 Января 2014

На горном полигоне Цабал в Абхазии начался полевой выход мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа.

В нем участвуют более 400 военнослужащих, две трети из которых - новобранцы осеннего призыва 2013 года. Для занятий в горы они вывезли более полусотни единиц вооружения и военной техники.

На полевом выходе солдатам и офицерам предстоит оценить боевые и маневренные качества новейших бронетранспортеров БТР-82А, недавно поступивших на нашу военную базу в Абхазии. Особое внимание командиры уделят огневой подготовке в условиях горно-лесистой местности. Для экипажей бронемашин запланированы учебные стрельбы из штатного вооружения БТР, гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Военнослужащие также потренируются в оборудовании полевых лагерей и маскировке огневых позиций. Кроме того, с ними проведут занятия по тактической и разведывательной подготовке.

Свой план на полевой выход есть у молодых военных водителей. Под руководством опытных инструкторов они изучат особенности вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием. Солдат ждут маршруты по руслам рек, горным серпантинам, а также через участки вязкого грунта.

Не менее половины всех занятий с мотострелками организуют в темное время суток.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры