var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Новые подходы в вопросах оказания финансовой помощи Абхазии

3307
19:00, 14 Апреля 2015
Новые подходы в вопросах оказания финансовой помощи Абхазии
Подписан Регламент взаимодействия между Министерством экономики РА и ООО «Инвестиционное агентство», которое было создано в Москве в 2014 году специально для содействия инвестиционным процессам на территории Абхазии.

Сухум. 14 апреля. Апсныпресс. Как отметил по итогам подписания документа министр экономики РА Адгур Ардзинба, в рамках Регламента прописаны механизмы сотрудничества ведомств двух стран. «В ближайшее время при Министерстве экономики РА должна быть создана межведомственная рабочая группа, которая будет производить первичный отбор поступивших в Министерство проектов для дальнейшего направления их в Инвестиционное агентство и поиска инвестиций и инвесторов», - подчеркнул министр.

По словам генерального директора ООО «Инвестиционное агентство» Алексея Шемонаева, «основная цель Агентства - поддержка коммерческих начинаний в Абхазии тех предпринимателей, которые хотят действительно что-то сделать для развития своей страны». И «если их инициатива оформлена в соответствии с действующим законодательством и их финансовые возможности позволяют выполнить те обязательства, которые они на себя берут», московское Инвестагентство готово оказать помощь и содействие.

Контролировать процесс исполнения обязательств по проектам Агентство должно совместно с Правительством Республики Абхазия.

В ходе встречи также были презентованы 7 проектов в сфере сельского хозяйства и промышленности, которые в дальнейшем будут проанализированы и самые интересные из них поддержаны. «Рассмотренные сегодня проекты – это начало. Ни одно из поступивших в Министерство предложений не останется без внимания. На данный момент проговариваются критерии, которые должны быть отражены в проектах и в ближайшее время станет понятным, как они будут финансироваться и на каких условиях», - сказал Адгур Ардзинба. Всего в Министерство экономики РА поступило 107 проектов. Все отобранные проекты будут презентованы широкой общественности.

«Можно говорить о новых подходах в вопросах оказания финансовой помощи Абхазии. Речь идет о постепенном внедрении рыночных элементов стимулирования в эти механизмы. Проще говоря, вместо «рыбы гораздо правильнее давать удочку», - подчеркнул заместитель начальника Управления администрации Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками СНГ Денис Травин. По его словам, отобранные сегодня проекты месяца через 3-4 уже можно начинать реализовывать.

«Все схемы взаимодействия еще предстоит отработать, тогда в дальнейшем работа пойдет быстрее и проще», - отметил премьер-министр РА Артур Миквабия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры