Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 728

Популярное

Новогодний салют на глубине 1 780 метров

2156
13:17, 4 Января 2017
Новогодний салют на глубине 1 780 метров
Профессиональный дайвер, любитель исследовать пещеры, кататься на сноуборде и кайте Юлия Савенко рассказала о новогоднем салюте в абхазской пещере «Снежная».

Сухум. 4 января. Апсныпресс. Профессиональный дайвер, спелеолог, сноубордистка Юлия Савенко рассказала на портале Фео.РФ о своих впечатлениях во время спуска в абхазскую пещеру «Снежная» и встрече Нового года на глубине 1 780 метров.

По словам Юлии Савенко, «все пещеры особенные, каждая по-своему, но есть такие, которые остаются в памяти надолго, и это – пещера «Снежная», в Абхазии».

«Она разорвала мои представления о спелеологии. Это невероятно огромная пещера, другой, затерянный мир из фантастических рассказов. Мы шли до ее дна двенадцать дней. В общей сложности, в этой пещере мы пробыли почти месяц. На условном дне пещеры мы оказались в преддверии Нового года. Собственно там и отмечали Новый год на глубине 1 780 метров. Чтобы было представление о масштабах пещеры, за углом зала, в котором мы расположились, спадал тридцатиметровый водопад, и мы его почти не слышали. И, конечно, какой Новый год без салюта! Мы запускали салюты и до потолка они не доставали!»


(АП): Пещера Снежная – обобщающее название пещерной системы из четырёх соединённых пещер: Снежная-Меженного-Иллюзия-На Банке. Расположена на Западном Кавказе, является третьей по глубине пещерной системой в мире. Считается самой сложной на территории бывшего СССР и самой сложной пещерой мира без сифонов. Расположена в Хыпстинском массиве, в одном из отрогов Бзыбского хребта, в толще меловых и юрских известняков, доломитизированных известняков и морских брекчий.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры