Лента новостей

Новогодний праздник в московской абхазской школе

659
13:49, 24 Декабря 2012
Новогодний  праздник в московской абхазской школе

В московской абхазской школе при посольстве Республики Абхазия в РФ прошла новогодняя детская елка. В просторном зале интеллект-центра при библиотеке №166 собрались более 40 детей разных возрастов. В качестве гостей на праздник были приглашены дети из многодетных семей Юго-Западного округа Москвы, в котором расположен интеллект-центр.

На празднике присутствовал посол Абхазии в России Игорь Ахба, который поздравил всех присутствующих – детей и их родителей - с наступающим Новым годом, пожелал счастья, здоровья, успехов. Руководитель абхазской школы Ирина Анкваб подвела итоги прошедшего года и также поздравила всех с наступающим праздником.

Веселились все: и дети, и взрослые. Дети очень ждали прихода Деда Мороза, но злая Баба Яга его спрятала, и ребятам пришлось выполнить все ее условия, чтобы Баба Яга отпустила Деда Мороза. Малыши танцевали, читали стихи, отгадывали загадки, бегали наперегонки... Помогала им спасти Деда Мороза Снегурочка. С этой ролью прекрасно справилась Виктория Какалиа, которая, по отзывам детей, была «настоящей внучкой» Деда Мороза.

Наконец, Баба Яга сдалась и отпустила Деда Мороза. Радостные ребята окружили его и вновь начались игры. И, конечно, Дед Мороз раздал детям подарки – конфеты и игрушки.

Особый колорит этому празднику придавали большие куклы в национальных абхазских и северокавказских женских нарядах, расставленные по периметру зала. Эти куклы изготовила семья Виталия Лабахуа.

Детям не хотелось покидать праздник, и они еще долго водили хоровод вокруг красиво наряженной новогодней Елки.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службу посольства Республики Абхазия в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры