Лента новостей

Популярное

«Новое правительство Грузии продолжает ставшую традиционной политику международной изоляции Абхазии», - считает Общественная палата Абхазии

598
13:43, 15 Апреля 2013

Общественная палата РА с сожалением констатирует, что «новое правительство Грузии продолжает ставшую традиционной политику международной изоляции Абхазии». 

«Если ранее у кого-то могли оставаться некие иллюзии относительно того, что смена властной команды в Тбилиси приведет к снижению напряженности между двумя странами, то последние события, связанные с проведением Международного детского фестиваля в Турции, свидетельствуют о продолжении прежнего курса. Вместо того, чтобы максимально деполитизировать такие сферы как культура и образование с тем, чтобы позволить абхазскому обществу выйти из изоляции, грузинские власти сделали всё для того, чтобы абхазский детский танцевальный ансамбль «Абаза» не смог принять участие в Международном детском фестивале в Турции, который пройдет 23 апреля. Требование официального Тбилиси заменить название страны «Абхазия» на морально устаревшее и не соответствующее реальному положению вещей название «Автономная республика Абхазия, Грузия», возвращает нас в советское прошлое, от которого сама Грузия так стремится дистанцироваться. Совершенно очевидно, что подобные действия официального Тбилиси являются контрпродуктивными», - говорится в заявлении  Совета Общественной палаты Республики Абхазия.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры