Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 610

Популярное

Новая стратегия развития ветеринарного дела и животноводства в Абхазии

1520
16:56, 21 Ноября 2014

 

В Кабинете Министров прошла встреча вице-премьера Шамиля Адзынба с руководителем ветеринарной службы Краснодарского края Георгием Джайлиди, начальником Управления ветеринарной медицины г. Сочи Александром Кислым и ректором Уральского государственного аграрного университета Ириной Донник. На встрече так же присутствовали министр сельского хозяйства Рафик Отырба и руководитель ветеринарной службы Республики Абхазия Эрик Аншба.

Главной темой встречи была выработка стратегии по сотрудничеству в вопросах ветеринарии и животноводства между Абхазией и Краснодарским краем. «Россия для нас стратегический союзник и главный партнер в производстве. Я думаю, наша встреча поможет укреплению дальнейших взаимоотношений», – сказал Шамиль Адзынба.

«Кубань и Абхазия территориально расположены очень близко, а потому проблемы в данной отрасли у нас общие. К сожалению, Абхазия и Кубань в свое время понесли большие потери в результате вспышки африканской чумы свиней. Был нанесен большой ущерб экономике Абхазии и Кубани. Вирус был занесен к нам из Грузии, и на сегодняшний день я могу констатировать, что это не единственная «проблема», которая может проникнуть к нам из Закавказья», – отметил Георгий Джайлиди. Он также подчеркнул, что к настоящему времени складывается тяжелая ситуация на Ближнем Востоке. В Турции, Иране, Афганистане и Ираке зарегистрированы очаги ящура.

Важность сотрудничества также обозначил и Александр Кислый, который отметил  традиционную взаимопомощь между службами. «В городе Сочи имеется стратегический запас дезинфицирующих средств, а также дезинфицирующие установки  уже на новых транспортных средствах,  которые мобильны и могут в случае форс-мажорных обстоятельств  быть применены и на территории Краснодарского края и на территории Республики Абхазия», – заверил Александр Андреевич.

На встрече так же обсуждались вопросы, касающиеся взаимной поддержки и подготовки кадров.     Ректор УрГАУ Ирина Донник предложила создать квоту для Абхазии по таким востребованным  профессиям как, ветеринарный врач, ветеринарный эксперт. «Вам необходимы такие специалисты. Так же нужна президентская программа,  чтобы помочь  ребятам учиться в России. Необходимы специальные гранты для студентов с хорошей успеваемостью», – считает Ирина Михайловна.

К концу встречи вице-премьер Шамиль Адзынба поблагодарил делегацию за готовность оказывать помощь Абхазии при необходимости и выразил уверенность и в дальнейшем эффективном взаимодействии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры