Лента новостей

Популярное

Новая грузинская стратегия для "оккупированных территорий" является очередной пропагандистской акцией - постпред РФ при ОБСЕ

1327
16:51, 19 Марта 2010
ВЕНА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Очередной пропагандистской акцией нынешнего руководства Грузии назвал новую грузинскую "Государственную стратегию для оккупированных территорий" постоянный представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов. Он выступил сегодня на состоявшемся здесь специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, на котором был представлен данный документ.

"Прочтение этого документа, - отметил российский постпред, - не оставляет сомнений, что речь идет об очередной пропагандистской акции нынешнего руководства Грузии, призванной попытаться как-то самортизировать разрушительные последствия своей политики в регионе, особенно после трагических событий августа 2008 года".
Вместо того, чтобы открыто попросить прощения за совершенные злодеяния, грузинское руководство продолжает упорно игнорировать мнение абхазов и югоосетин, их законные интересы, констатировал российский дипломат.

"Восстановление утраченного за годы конфронтации Тбилиси с Цхинвалом и Сухумом доверия к грузинским властям, - подчеркнул постпред РФ, - надо начинать не со "стратегий" и "планов", а с извлечения уроков из прошлых ошибок и признания новых политико-правовых реалий в регионе. Чем скорее это произойдет, тем быстрее на Южном Кавказе воцарится стабильность и атмосфера подлинного сотрудничества".

В заключение Анвар Азимов еще раз подтвердил принципиальную позицию России, которую полностью разделяют руководство и население Южной Осетии и Абхазии. "Решение о признании РФ Республики Абхазия и Республики Южная Осетия является окончательным, безотзывным и необратимым. Это - единственная возможность гарантировать выживание абхазов и югоосетин в условиях непрекращающихся попыток нынешних грузинских властей физически истребить эти народы, сохранить их национальную идентичность, право на мирную жизнь на исторических землях своих предков", - заявил дипломат.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры