Лента новостей

Популярное

Нижегородцы ждут сюрпризы из Абхазии

859
18:07, 19 Декабря 2011

Сегодня руководство Нижнего Новгорода и Сухума заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Сухум Алиас Лабахуа. http://www.vgoroden.ru

В городской мэрии говорят, что этот документ положит начало отношениям между столицей Приволжья и центром Республики Абхазия. Первым делом от сотрудничества выиграют предприниматели. В Соглашении особо подчеркивается, что города будут предпринимать все необходимые меры для привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата.

Отметим, что по данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли Нижегородской области с Республикой Абхазия за январь-сентябрь этого года составил 1,2 млн. долл. и увеличился на 14,8%. На экспорт в Абхазию чаще всего отправляются нижегородские алкогольные и безалкогольные напитки – 18% средства наземного транспорта – 17%; мебель – 10,4%; древесина и изделия из нее – 7,3%.

В центре внимания двухсторонних отношений помимо экономики - совместные культурно-образовательные проекты. Так, в обоих городах предусмотрено проведение гастролей музыкальных групп и театральных коллективов, обмен в сфере образования, проведение учебно-тренировочных сборов и т.д.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры