Лента новостей

Популярное

Нишан Ванача и Шамиль Маршан репатриировались из Сирии в Абхазию

853
18:09, 20 Февраля 2012
Нишан Ванача и Шамиль Маршан репатриировались из Сирии в Абхазию

Из Сирии в Абхазию приехали двое наших соотечественников - Нишан Ванача и Шамиль Маршан. В пятницу, 17 февраля, их принял министр иностранных дел Вячеслав Чирикба. На встрече присутствовали начальник отдела Турции и Ближнего Востока МИД Инар Гицба и заместитель председателя Государственного комитета по репатриации Ахмат Маршан.
Нишан Ванача - архитектор, Шамиль Маршан закончил индустриальный колледж. Они в настоящее время живут в доме отдыха "Абхазия" в Сухуме.
Как сообщил на встрече с министром Нишан Ванача, он приехал в Абхазию с целью создать условий для репатриации всей его семьи на историческую Родину. Он также отметил, что в Абхазию вскоре планируют переехать и двое его племянников.
«На встрече обсуждались конкретные меры по оказанию помощи семьям, которые в ближайшее время будут репатриированы в Абхазию. На сегодняшний день МИД РА совместно с Госкомитетом по репатриации оказывает содействие в репатриации двух семей (тринадцать человек – АП) наших соотечественников в Сирии, которые обратились с просьбой помочь вернуться на историческую Родину», - сообщил в понедельник, 20 февраля, на брифинге Инар Гицба.
По его словам, приезд сирийских соотечественников в Абхазию стал возможен благодаря мерам, предпринятым правительством Республики Абхазия, направившим в Сирию правительственную миссию (председателя Госкомитета по репатриации, представителей МИД Абхазии и Федерации абхазских культурных центров в Турции – АП).
«Министерство иностранных дел вновь подтверждает готовность совместно с Госкомитетом по репатриации всемерно содействовать репатриации наших зарубежных соотечественников, которые пожелали бы вернуться на историческую Родину», - подчеркнул начальник отдела Турции и Ближнего Востока МИД Инар Гицба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры