Лента новостей

Популярное

Нина Штански: Независимость Абхазии завоевал абхазский народ

3179
16:17, 17 Мая 2013
Нина Штански: Независимость Абхазии завоевал абхазский народ

Заместитель председателя Правительства Приднестровской Молдавской республики по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел ПМР Нина Штански поздравила абхазских коллег с 20-летием со дня образования МИД.

«Для нас большая честь быть сегодня с вами, поздравлять с замечательной датой», - сказала на торжественном собрании в Сухуме Нина Штански.

По ее словам, благодаря абхазской дипломатии в сложнейших условиях преодолевались многие препятствия, связанные с экономической блокадой и  санкциями. «Абхазская дипломатия еще задолго до признания расширила круг своих международных друзей и упрочила свои отношения с Российской Федерацией - главным стратегическим партнером. Мы видим, что в международных отношениях сегодня происходят совершенно неожиданные переломы, и это - главный критерий профессионализма внешнеполитического ведомства Абхазии», - сказала глава МИД ПМР.

«5 лет назад была международно признана международная правосубъектность Абхазии. Мне не хочется говорить о том, что была признана независимость Абхазии. Она не нуждалась в признании. Независимость Абхазии была и определялась ее внутренним суверенитетом. Независимость завоевал абхазский народ, он ее признал», - подчеркнула Нина Штански. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры