Лента новостей

Популярное

Нина Штански и Олег Аршба подписали план межведомственных консультаций на 2014 г.

724
11:34, 21 Мая 2014

20 мая во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, министра иностранных дел Нины Штански с делегацией Республики Абхазия во главе с заместителем министра иностранных дел РА Олегом Аршба. В составе делегации – начальник отдела по связям с Российской Федерацией, странами СНГ, НКР, ПМР, РЮО и Грузией МИД РА Ираклий Тужба, начальник службы государственного протокола МИД РА Ирина Турава и полномочный представитель РА в ПМР Александр Ватаман. От приднестровской стороны во встрече также принял участие заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников.


Стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в социально-экономической, гуманитарной и образовательной сферах, обменялись мнениями о том, как развивается сотрудничество между прокуратурами и следственными комитетами республик, и рассмотрели перспективы сотрудничества в области санаторно-курортного лечения граждан, а также взаимодействие по линии сельского хозяйства.


Особое внимание было уделено ходу выполнения поручений глав государств, закрепленных в Совместном заявлении, подписанном Президентом ПМР Евгением Шевчуком и Президентом РА Александром Анквабом в 2013 г. Напомним, документ подтвердил основополагающее значение Договора о дружбе и сотрудничестве 1993 г., а также взаимное признание и уважение суверенитета и независимости Приднестровья и Абхазии. 

В ходе встречи Нина Штански поздравила гостей с 21-ой годовщиной со дня образования Министерства иностранных дел Абхазии, отметив, что, несмотря на существующие ограничения, абхазские коллеги успешно отстаивают независимость своего государства, обеспечивая его уверенное движение вперед к расширению международного признания. Глава МИД ПМР с удовлетворением подчеркнула, что Совместное заявление обеспечивает достаточно широкую повестку межведомственного сотрудничества.

Олег Аршба отметил положительные перемены, произошедшие за последнее время в республике. «Радостно видеть спокойствие на лицах приднестровцев. На улицах города множество стремящейся по делам молодежи, спокойных и уверенных в завтрашнем дне пожилых людей. Руководство республики добилось очень больших результатов», - заметил глава абхазской делегации. Олег Аршба также заверил Нину Штански, что МИД Абхазии внимательно следит за ситуацией вокруг Приднестровья и абхазское государство не остается безучастным к проблемам братской республики. «Наша дружба сложилась в очень сложные времена. Она имеет свое развитие и большую перспективу в будущем», - сказал Олег Аршба.


По окончании встречи стороны подписали План консультаций между министерством иностранных дел ПМР и министерством иностранных дел РА на 2014 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры