Лента новостей

Популярное

Николай Лопатин обращается к президенту с просьбой отметить творчество Р.И. Камбиева за заслуги перед Абхазией и ее народом

1116
10:43, 21 Ноября 2012

Николай Лопатин обращается к президенту Александру Анквабу с просьбой «рассмотреть вопрос о возможности отметить творчество Р.И. Камбиева за заслуги перед Республикой Абхазия и абхазским народом».

***

ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие друзья! Уважаемый Александр Золотинскович!

Я был неприятно удивлен, увидев «ответ» на мои «заметки путешественника» в новостях абхазского государственного информационного агентства "Апсныпресс", которые предполагались для частного просмотра в интернете моих друзей и знакомых, и я никак не ожидал, что данные записи, написанные на скорую руку, с явно грамматическими ошибками, окажутся растащенными по виртуальной паутине и средствами массовой информации.

Лично мне не приятна вся эта ситуация с самого начала. Данные заметки не были предназначены для прочтения их Руководством Республики Абхазия, мои заметки не направлены на подрыв авторитета законно избранного Президента независимой и суверенной Республики Абхазия, также не несут заказного характера и попытки повлиять на политическую обстановку в республике.

Раз уж мои сообщения не по моей воле стали достоянием публичности, хотел бы публично обратиться к руководству Республики Абхазия и, в частности, к Александру Золотинсковичу Анквабу.

В своей заметке я лишь высказал свое субъективное мнение по поводу поездки и приема меня руководством РА, и, как правильно было замечено Управлением информации при Президенте РА, мои записи носят очень эмоциональный характер, что доказывает, что они не носят официального обращения.
В ответной статье Управление информации при Президенте РА публично намекает на авантюризм, отсутствие должного воспитания и шантаж с моей стороны, с чем я категорически не согласен. Тот, кто меня лично хорошо знает, может подтвердить, что я не способен на такое.
В статье предписывают о том, что задолго до встречи с Главой государства я уже был явно настроен на написание своих заметок в негативном формате.

Дорогое Управление информации при Президенте РА, я всегда поддерживал законно избранного главу государства, пусть эта поддержка и была на бытовом уровне, но согласитесь, что приходить с провокациями к главе государства мне без надобности.

Я не буду публично высказываться или навязывать свою точку зрения по вопросу жесткого разговора с людьми, которые приходят на прием к Президенту РА. Также у меня не было умысла указывать или как-то влиять на принятие решения по вопросу оценки со стороны государства творческого пути замечательного композитора, поэта и художника Р.И. Камбиева. Я лишь просил о такой возможности, не более того.

Я не хотел бы, чтобы вокруг имени усопшего были подобные прецеденты, которые складываются не по моей воле.

Уважаемый Александр Золотинскович! Я публично Вас прошу рассмотреть вопрос о возможности отметить творчество Р.И. Камбиева за заслуги перед Республикой Абхазия и абхазским народом.

С уважением к Вам, Лопатин Николай Игоревич.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры