var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 349

Популярное

Никогда не сдаваться!

476
12:16, 9 Декабря 2013

Истории детей с диагнозом ДЦП никогда не оставляют никого равнодушным. Каждый случай индивидуален и каждый по-своему трагичен. Так, история маленького Багратика тронула нас до глубины души.

 

Кецба  Баграт в свои 1 год и 10 месяцев уже многое пережил. Будучи еще в утробе мамы Баграт потерял отца в аварии.  Как показывает жизнь, «беда не приходит одна». По мере развития ребенка, мама Баграта -  Астанда Цикутания стала замечать, что он отстает в развитии, плохо ест, не набирает в весе и плохо реагирует на предметы. Она стала водить его по врачам, сначала по месту жительства, затем вывозила в г. Сочи. Однако только в Москве, когда малышу было 7 месяцев,  молодой маме сообщили новость, ставшую вторым страшным ударом после смерти любимого супруга. У Багратика  задержка моторного и психо-речевого развития, частичная атрофия зрительного нерва. Когда Баграту исполнился год в его медицинской карте уже стоял диагноз – ДЦП. С  этого дня мама Баграта борется  за здоровье сына. Она вывозит его на ЛФК, массажи в Сочи и благодаря этому удалось добиться того, что Баграт  начал сидеть без опоры. Несмотря на постоянное лечение, Баграт сегодня сильно отстает в развитии, он не говорит даже по слогам, не ходит, не стоит на ногах. Помимо всего вышеперечисленного у него атрофия зрительного нерва, мальчик очень плохо видит. Атрофия зрительного нерва не является самостоятельным заболеванием. Она характеризуется снижением зрительных функций и побледнением диска зрительного нерва. В случае Багратика, атрофия зрительного нерва явилась следствием его болезни, и в будущем  состояние зрения будет зависеть от общего состояния здоровья ребенка.

 

В Московском институте медицинских технологии готовы принять Баграта на многокурсовое лечение стоимостью 196 600 рублей, где они дают очень воодушевляющий прогноз: «научить ребенка переворачиваться, ползать, стоять и ходить сначала у опоры, а затем самостоятельно, развить речь, сформировать навыки самообслуживания, довести развитие ребенка до уровня обучения по программе коррекционной школы». Но для воплощения положительного прогноза врачей в жизнь, нужны деньги, которых в семье мальчика нет. После гибели супруга в аварии, мать воспитывает троих детей одна, старшему сыну 8 лет, ходит в школу, средней дочери 3 года, а младшему Баграту, герою нашей статьи,  нет еще и двух лет. Несмотря на помощь свекрови, с которой она проживает в поселке Цвандрыпш Гагрского района и помощь ее родителей, средств на лечение сына не хватает, а сыночек нуждается  непрерывной в помощи.

 

Сегодня у нас с вами есть возможность помочь этой прекрасной молодой многодетной маме. Для этого нам  необходимо собрать нужную сумму на лечение Баграта и подарить ему шанс на счастливое детство и светлое  будущее.

 

Поможем Кецба Баграту! Необходимо собрать 196 600 руб.

 

Дорогие соотечественники! Если вы решили помочь, пусть вас не смущает стоимость спасения, любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Для операторов сотовой связи Абхазии: отправьте SMS со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество SMS не ограниченно.

 

Услуга «Перенос баланса»: абоненты «А-Мобаил» могут перевести пожертвование на баланс фонда, набрав следующую команду - *0122*7185050* сумма пожертвования #. Абонентам сотовой связи «Аквафон» необходимо набрать: *147* сумма перевода #. Сумма перевода от 30 до 500 руб.

Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

 

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение конкретных детей.

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры