var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Никакого отзыва признания независимости Абхазии Республикой Вануату не было – Вячеслав Чирикба

1688
13:30, 7 Апреля 2015
Никакого отзыва признания независимости Абхазии Республикой Вануату не было – Вячеслав Чирикба
И. о. министра иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба рассказал журналистам о своей встрече с министром иностранных дел, международного сотрудничества и внешней торговли Республики Вануату Мелтек Сато Килманом Ливтувану, которая состоялась в Москве 30 марта.

Сухум. 7 апреля. Апсныпресс.
Это была первая встреча руководства Абхазии и Вануату, до этого между обеими странами велась переписка. Чирикба сообщил, что была подтверждена политика Вануату в отношении нашей республики, и заявление о признании независимости Абхазии, подписанное в 2011 году, остается в силе.

«Никакого отзыва признания независимости Абхазии Республикой Вануату не было», - подчеркнул и. о. министра.

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что высказывания прежних лидеров Вануату – о непризнании Абхазии не подтверждались официальными документами. Подобные заявления связаны с давлением, которое оказывала Грузия напрямую и через своих союзников на Вануату, а также в связи со сложной политическая обстановкой, обусловленной частой сменой правительства.

«Надо понимать, что отношения продолжаются, и они будут развиваться, но, с другой стороны, есть объективные сложности – это давление на Вануату со стороны Запада», – отметил Чирикба. При этом он добавил, что схожая ситуация и в Тувалу, но МИД нацелен на активное ведение процесса развития межгосударственных отношений.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры