Лента новостей

Популярное

Никаких ограничений по передвижению людей на абхазо-российской границе во время проведения сочинской олимпиады не будет

8452
18:31, 11 Ноября 2013

Президент  Александр Анкваб принял вице-премьера Беслана Эшба, который по поручению Президента  встречался в Сочи с представителями оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр.

 Беслан Эшба проинформировал Президента об итогах встречи. Он отметил, что никаких ограничений по передвижению людей на абхазо-российской границе не будет.

 «Мы оговаривали возможные варианты пересечения границы. С их стороны есть понимание в этом вопросе,  зная, что нам необходимо обеспечить жизнедеятельность нашей республики,  населения.

Что касается пересечения границы физическими лицами, никаких ограничений не будет. Будет специально предоставлен транспорт для проезда от границы по Большому Сочи и далее, в определенные пункты - в аэропорт, на вокзал, в город.  Этим будет заниматься администрация г. Сочи», - сказал Беслан Эшба.

 Беслан Эшба также проинформировал, что все международные автобусные маршруты -  а их 13 - будут функционировать в прежнем режиме.

Что касается перемещения грузов,  никаких ограничений по группам товаров не будет.  По предварительным заявкам в сутки границу могут пересечь 30 большегрузных машин. Движение в основном будет происходить в ночное время суток. Не будет ограничений грузоперевозок по железной дороге.

 Уже усилены меры  безопасности на границе. Более тщательно досматриваются машины и ручная кладь.

 «Мы готовы сотрудничать, готовы взаимодействовать и оперативно реагировать на все вопросы, которые могут возникать», - сказал вице-премьер.

 Президент поручил Беслану Эшба постоянно держать связь  с Оперативным  штабом в Сочи и службами на КПП «Псоу».

«Надо постоянно держать вам  связь с нашими службами, чтобы получать регулярно информацию и проводить там, если надо, соответствующую  разъяснительную работу», - сказал Президент.

 Ранее РЖД информировала, что в связи с  проведением Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи  поезд №305/306  «Москва – Сухум»  отменяется в период с 24 января по 23 февраля 2014 года.

 Об этом АПСНЫПРЕСС сообщили в Управлении информации при  ПрезидентеРА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры