Лента новостей

Популярное

Ни один из критериев оккупации, существующих в международном праве, к территориям Абхазии и Южной Осетии не подходит

1450
17:31, 19 Июня 2012
Ни один из критериев  оккупации, существующих в международном  праве,  к территориям Абхазии и Южной Осетии не подходит

Сегодня президент Александр Анкваб принял министра иностранных дел Вячеслава Чирикба. Министр проинформировал президента о результатах поездки в Женеву и встречах, состоявшихся во Франции и Италии. Сначала была встреча в Париже, организованная Ассоциацией «Франция - Абхазия» с участием известных экспертов из Франции.

В Италии состоялась встреча с политическими деятелями, в частности, с главой внешнеполитического отдела Компартии Италии.

Вячеслав Чирикба отметил, что он доволен результатами Женевских переговоров.

В первый день женевских дискуссий состоялась информационная сессия, посвященная теме оккупации и тому, насколько термин «оккупация» применим к Абхазии и Южной Осетии. Выступали известные западные эксперты, которые дали критерии оккупации.

«Дискуссия наглядно показала, что абсолютно ни один из критериев, который существует в международном праве по термину «оккупация», к территории Абхазии и Южной Осетии не подходит. Это, я считаю, был идейный разгром тех людей, тех стран, правительства которых называют территории Абхазии и Южной Осетии оккупированными. Стало ясно, что и Грузия, и США и другие страны используют термин как пропагандистский прием», - сказал министр.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры