Лента новостей

Популярное

Нет никаких правовых оснований называть Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями" - заместитель министра иностранных дел РФ

1261
20:00, 7 Июня 2012
Нет никаких правовых оснований называть Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями" - заместитель министра иностранных дел РФ

ЖЕНЕВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Нет никаких правовых оснований использовать термин "оккупированные территории" применительно к Абхазии и Южной Осетии. Как такому выводу, как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, пришли международные независимые эксперты, обсудившие сегодня этот вопрос на информационной сессии, предваряющей запланированный на пятницу двадцатый раунд дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье.

По словам Карасина, на сессии "эксперты сделали экскурс в то, что есть такое оккупированные территории, как это выглядит с точки международного права". "Этот экскурс показал абсолютную неправомерность, надуманность тезиса об "оккупации", "оккупированных территориях", который Саакашвили и его команда пытаются внедрить в международную лексику", - подчеркнул Карасин.

По его мнению, эта терминология используется "с недобропорядочными целями, и, что еще хуже, некоторые из грузинских международных партнеров, включая /госсекретаря США/ Хиллари Клинтон, публично поддерживают эту терминологию".

Дискуссии по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье проводятся более трех лет в Женеве на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В консультациях, которые проходят под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ, принимают участие делегации Абхазии, Грузии, России, США, Южной Осетии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры